包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
5月レッスンは、<魚をおろそう 中華レッスン>です。
旬を迎える鯵をお一人様1尾ずつ、3枚おろしにして、さっぱりとした中華風味でいただきます。
香味ソースは、鶏肉や豚肉、その他お魚でもお楽しみいただけますよ!
千切り、みじん切りと、包丁使いをたくさん学べる内容です。
料理上手は、まずは包丁使いから。
正しい包丁使いを身につけて、調理スピードも上げていきましょう!
意外と味が決まらないのが、春雨サラダ。
小さくても、大事なコツを押さえて、安定感のある仕上がりを学べます。
厚揚げの煮込みは、滋味あふれるお味。
中華でこういうメニューを知っていると、献立作りにとても助かります!
ミルクプリンは、簡単なのにコクのあるおいしさ。
今回は生姜風味のソースで、ピリっと引き締めていますが、そのままでもおいしく、普通のカラメルやフルーツソースでもオススメです^ ^
今月は、シンプルで、他の食材に応用がきき、年中使えるメニュー。
日々の食卓に、ご利用くださいね!
※本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ。
5月レッスンは、<魚をおろそう 中華レッスン>です。
旬を迎える鯵をお一人様1尾ずつ、3枚おろしにして、さっぱりとした中華風味でいただきます。
香味ソースは、鶏肉や豚肉、その他お魚でもお楽しみいただけますよ!
千切り、みじん切りと、包丁使いをたくさん学べる内容です。
料理上手は、まずは包丁使いから。
正しい包丁使いを身につけて、調理スピードも上げていきましょう!
意外と味が決まらないのが、春雨サラダ。
小さくても、大事なコツを押さえて、安定感のある仕上がりを学べます。
厚揚げの煮込みは、滋味あふれるお味。
中華でこういうメニューを知っていると、献立作りにとても助かります!
ミルクプリンは、簡単なのにコクのあるおいしさ。
今回は生姜風味のソースで、ピリっと引き締めていますが、そのままでもおいしく、普通のカラメルやフルーツソースでもオススメです^ ^
今月は、シンプルで、他の食材に応用がきき、年中使えるメニュー。
日々の食卓に、ご利用くださいね!
※本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ。
5月レッスンは、<魚をおろそう 中華レッスン>です。
旬を迎える鯵をお一人様1尾ずつ、3枚おろしにして、さっぱりとした中華風味でいただきます。
香味ソースは、鶏肉や豚肉、その他お魚でもお楽しみいただけますよ!
千切り、みじん切りと、包丁使いをたくさん学べる内容です。
料理上手は、まずは包丁使いから。
正しい包丁使いを身につけて、調理スピードも上げていきましょう!
意外と味が決まらないのが、春雨サラダ。
小さくても、大事なコツを押さえて、安定感のある仕上がりを学べます。
厚揚げの煮込みは、滋味あふれるお味。
中華でこういうメニューを知っていると、献立作りにとても助かります!
ミルクプリンは、簡単なのにコクのあるおいしさ。
今回は生姜風味のソースで、ピリっと引き締めていますが、そのままでもおいしく、普通のカラメルやフルーツソースでもオススメです^ ^
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日々の食卓に、ご利用くださいね!
※本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ。
5月レッスンは、<魚をおろそう 中華レッスン>です。
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料理上手は、まずは包丁使いから。
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今月は、シンプルで、他の食材に応用がきき、年中使えるメニュー。
日々の食卓に、ご利用くださいね!
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5月レッスンは、<魚をおろそう 中華レッスン>です。
旬を迎える鯵をお一人様1尾ずつ、3枚おろしにして、さっぱりとした中華風味でいただきます。
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旬を迎える鯵をお一人様1尾ずつ、3枚おろしにして、さっぱりとした中華風味でいただきます。
香味ソースは、鶏肉や豚肉、その他お魚でもお楽しみいただけますよ!
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料理上手は、まずは包丁使いから。
正しい包丁使いを身につけて、調理スピードも上げていきましょう!
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小さくても、大事なコツを押さえて、安定感のある仕上がりを学べます。
厚揚げの煮込みは、滋味あふれるお味。
中華でこういうメニューを知っていると、献立作りにとても助かります!
ミルクプリンは、簡単なのにコクのあるおいしさ。
今回は生姜風味のソースで、ピリっと引き締めていますが、そのままでもおいしく、普通のカラメルやフルーツソースでもオススメです^ ^
今月は、シンプルで、他の食材に応用がきき、年中使えるメニュー。
日々の食卓に、ご利用くださいね!
※本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>