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使用酵母はホシノ丹沢酵母を使います。
お持ち帰りスコーンはプレーン酵母スコーンです。
デモンストレーションでベーキングパウダー(アルミ不使用)のスコーンもご紹介します。
紅茶の酵母スコーン、ラムレーズンの酵母スコーン、ベーキングパウダーのスコーンの
ご試食又は、お持ち帰りが有ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 高根台 船橋市高根台6-23-18-201 |
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■レッスンメニュー | お持ち帰りスコーンは酵母スコーンです。
デモンストレーションでベーキングパウダー(アルミ不使用)のスコーンもご紹介します。 紅茶の酵母スコーン、ラムレーズンの酵母スコーン、ベーキングパウダーのスコーンの ご試食又は、お持ち帰り有ります。 |
■レッスンの流れ | 10:30-簡単な説明後に成形
10:45-最終発酵。その間にお持ち帰り生地の捏ねと説明 12:00-焼成 12:45-試食 13:30-終了 ※ご試食無しの場合、もう少し早く終わります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、ハンドタオル
お持ち帰り生地を入れるタッパー(参考サイズ:幅12 cm以上奥行き8cm以上、高さ3cm以上)、保冷剤、保冷バッグ、パンを入れる袋(パンを直接入れる小袋はあります) |
■備考 | ご希望の場合はご試食ランチをなしに出来ます(代わりに、お持ち帰り生地2倍又は、各自成形する焼きたてパンを2倍、のどちらかをお選び頂きます)。
事前にお申し出下さい。 |
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兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
2021/3/30