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丹波黒大豆とホワイトチョコのシュトレン /ホシノ丹沢酵母/岩手産有機全粒粉100%使用
【シュトレン レッスンについて】
※他のレッスンと少し形態が違います。
お持ち帰り生地は無しです。
教室で捏ねて成形して発酵後に焼いたシュトレン をお持ち帰りしてもらいます(翌日仕上げ必要)
ご試食ランチ付きですが、
ご試食なしご希望の場合は
代わりにシュトレン 一本焼くか、シュトレン 一本をご自宅で焼けるように種を一緒に作り、材料を持ち帰ってもらいます。
※包装紙付き
教室で用意した生地を使い、成形、最終発酵、焼成までしたシュトレン はお持ち帰りしてもらいます。ご試食時には簡単なランチをお出しします。
ご試食ランチなしの場合、シュトレン 1本分追加になり(生地か焼いたもの)、合計2本付きます。ご試食有りの場合1本お持ち帰りになります。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 自家製酵母かホシノ酵母パンクラス |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5500〜9000円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
ラウゲンブレッツエルとブレッツエルチーズベーグル【ホシノ丹沢酵母使用】
[11月22日(金) 10:15]
クグロフ(ホシノ丹沢酵母使用) [11月24日(日) 10:30] クグロフ(レーズン酵母使用) [11月25日(月) 10:30] |
講師が見本で成形したパンをご試食してもらいます。
ランチレシピ付きなので、ご自宅で作られる方が多いです。
写真は無いですが赤ちゃん連れの方にはミニマットをご用意します
食後のお茶と一緒にブリオッシュ・デ・ロワのご試食をしました。
しんたくともこ
パン教室主宰 兵庫県出身
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
雑誌掲載 / Webサイト掲載
柴田書店 カフェスイーツ 2009年6月号
パン教室特集
2022年10月 web情報誌チイコミ取材
https://chiicomi.com/press/1964787/
調理師
辻製菓専門学校別科通信教育 製パン技術講座、製菓技術講座修了
社団法人 日本パン技術研究所 発酵種アドバンスコース修了
アメリカ キングアーサーフラワー international pastries コース 修了
アメリカ THE INTERNATIONAL CULINARY CENTER WHOLE GRAIN&FLAT BREADS コース修了
千葉県 船橋市 高根台 船橋市高根台6-23-18-201
新京成線高根木戸駅
高根木戸駅より徒歩約7分
2009年
しんたく ともこ
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
2021/3/30