お問い合わせは下部のお問い合わせからお願いします。
全6件中6件表示
1
丹波黒大豆とホワイトチョコのシュトレン /ホシノ丹沢酵母/岩手産有機全粒粉100%使用
【シュトレン レッスンについて】
※他のレッスンと少し形態が違います。
お持ち帰り生地は無しです。
教室で捏ねて成形して発酵後に焼いたシュトレン をお持ち帰りしてもらいます(翌日仕上げ必要)
ご試食ランチ付きですが、
ご試食なしご希望の場合は
代わりにシュトレン 一本焼くか、シュトレン 一本をご自宅で焼けるように種を一緒に作り、材料を持ち帰ってもらいます。
※包装紙付き
教室で用意した生地を使い、成形、最終発酵、焼成までしたシュトレン はお持ち帰りしてもらいます。ご試食時には簡単なランチをお出しします。
ご試食ランチなしの場合、シュトレン 1本分追加になり(生地か焼いたもの)、合計2本付きます。ご試食有りの場合1本お持ち帰りになります。
ラウゲンブレッツエルとブレッツエルチーズベーグル【レーズン酵母使用】
【レッスン料】
お一人様 ¥6500
(焼いたパン、お持ち帰り生地、ご試食ランチ、レシピ付き)
玉ねぎたっぷり豚肉まんを作ります。
ほんのり甘い生地のピーナッツバターの花巻は
デモンストレーションでご紹介します。
昨冬大人気のパンレッスンが再登場です。
焼けたパン、捏ねた生地、ランチ、レシピ付き。
有機ブルーベリージャムリボンデニッシュと苺デニッシュ(ホシノ丹沢酵母)
ホシノ丹沢酵母を使用します。
ホシノ丹沢酵母使用の折り込み生地の折り込みのポイントをお伝えします。
デモンストレーションと試食のみで
端生地利用でリンゴデニッシュもご紹介します。
焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で折り込んだ生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地かパンが2倍になります。
※小麦/乳使用
レシピ・ランチ・お持ち帰り生地・お持ち帰りパン付き
【レッスン料】
お一人様 ¥7500
(焼けたパン、折り込んだ生地、ご試食ランチ、レシピ付き)
国産小麦粉と国産ライ麦粉で作るライ麦パンです。
※今回はライ麦30%配合
湯種でしっとりさせます。生地量約1キロの大型パンです。
5~10mm程度にスライスして、お好みでバターを塗り、ハムやチーズ、ジャム、蜂蜜、野菜、ピクルスなどの具材をトッピングしてもらうと美味しいです。
焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地またはパンが2倍になります。
国産小麦粉と国産ライ麦粉で作るライ麦パンです。
※今回はライ麦30%配合
湯種でしっとりさせます。生地量約1キロの大型パンです。
5~10mm程度にスライスして、お好みでバターを塗り、ハムやチーズ、ジャム、蜂蜜、野菜、ピクルスなどの具材をトッピングしてもらうと美味しいです。
焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地またはパンが2倍になります。
1
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
2021/3/30