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【シュトレン レッスンについて】
※他のレッスンと少し形態が違います。
お持ち帰り生地は無しです。
教室で捏ねて成形して発酵後に焼いたシュトレン をお持ち帰りしてもらいます(翌日仕上げ必要)
ご試食ランチ付きですが、
ご試食なしご希望の場合は
代わりにシュトレン 一本焼くか、シュトレン 一本をご自宅で焼けるように種を一緒に作り、材料を持ち帰ってもらいます。
※包装紙付き
教室で用意した生地を使い、成形、最終発酵、焼成までしたシュトレン はお持ち帰りしてもらいます。ご試食時には簡単なランチをお出しします。
ご試食ランチなしの場合、シュトレン 1本分追加になり(生地か焼いたもの)、合計2本付きます。ご試食有りの場合1本お持ち帰りになります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 高根台 船橋市高根台6-23-18-201 |
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■レッスンメニュー | 岩手産有機小麦全粒粉の生地に丹波黒大豆と、フランスkaoka 社のホワイトチョコを入れました。
一般的なスパイスやドライフルーツのシュトレンが苦手な方にも食べやすい仕上がりです。 賞味期限 冷蔵保管で1週間 全粒粉と有機黒糖の生地にジンジャーがほんのりと香り、有機レーズンのラム酒漬けが所々に、有機イチジクの黒糖生姜シロップ煮もアクセントに入ってます。 ラッピング付きです。 |
■レッスンの流れ | 10:30〜こちらで用意しておいた種を使い、捏ね、成形〜2次発酵。
11:45頃〜焼成 12:30頃〜試食 簡単なスープとサラダをご用意します。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、持ち帰り用パンと生地を入れる袋。
ご試食なしで生地を選んだ方は1000ml程度のタッパー。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
2021/3/30