丹波黒大豆とホワイトチョコのシュトレン /ホシノ丹沢酵母/岩手産有機全粒粉100%使用

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最終更新日:2024/11/4

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

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過去の予約人数:
25人

【シュトレン レッスンについて】
※他のレッスンと少し形態が違います。
お持ち帰り生地は無しです。
教室で捏ねて成形して発酵後に焼いたシュトレン をお持ち帰りしてもらいます(翌日仕上げ必要)
ご試食ランチ付きですが、
ご試食なしご希望の場合は
代わりにシュトレン 一本焼くか、シュトレン 一本をご自宅で焼けるように種を一緒に作り、材料を持ち帰ってもらいます。
※包装紙付き
教室で用意した生地を使い、成形、最終発酵、焼成までしたシュトレン はお持ち帰りしてもらいます。ご試食時には簡単なランチをお出しします。
ご試食ランチなしの場合、シュトレン 1本分追加になり(生地か焼いたもの)、合計2本付きます。ご試食有りの場合1本お持ち帰りになります。

丹波黒大豆とホワイトチョコのシュトレン  /ホシノ丹沢酵母/岩手産有機全粒粉100%使用

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■開催場所 千葉県 船橋市 高根台   船橋市高根台6-23-18-201
■レッスンメニュー 岩手産有機小麦全粒粉の生地に丹波黒大豆と、フランスkaoka 社のホワイトチョコを入れました。
一般的なスパイスやドライフルーツのシュトレンが苦手な方にも食べやすい仕上がりです。
賞味期限 冷蔵保管で1週間


全粒粉と有機黒糖の生地にジンジャーがほんのりと香り、有機レーズンのラム酒漬けが所々に、有機イチジクの黒糖生姜シロップ煮もアクセントに入ってます。

ラッピング付きです。
■レッスンの流れ 10:30〜こちらで用意しておいた種を使い、捏ね、成形〜2次発酵。
11:45頃〜焼成
12:30頃〜試食 簡単なスープとサラダをご用意します。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、持ち帰り用パンと生地を入れる袋。
ご試食なしで生地を選んだ方は1000ml程度のタッパー。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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  • 2024
    12/ 2(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 2024
    12/10(火) 10:30〜13:30
    満席
先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/30

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