kitchen studio *nao*(東京都大田区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
113人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 6日 (日)

【オンラインレッスン】
野菜果物のプロがお教えする、フルーツを使ったヘルシースイーツレッスンです。しかも、ひんやりスイーツと焼き菓子の2品を1時間半で作ります!!
ひんやりスイーツの「パンナコッタと桃のコンポートゼリーの二層仕立て」は、綺麗なピンク色のコンポートシロップをキラキラのゼリーにして、パンナコッタと二層仕立てにします。
子供も大人も大人気のバナナケーキは、小麦粉、バター不使用のグルテンフリー。バナナの甘味を生かして砂糖も少な目。しっとりコクがあるのに軽くてヘルシーなケーキに仕上げます。
どちらも無添加、着色料等も一切不使用。そして作り方はとっても簡単!!
フルーツを生かしたスイーツは、その美味しさだけでなく、仕上がりもまるでお店で買ったような美しさ!ご自宅で素敵なおうちカフェが楽しめます。
一緒に作るのも、見てから後から作るのでも良し!お子さんやご家族と一緒もOK!参加スタイルは自由です。
事前に使用する食材や調理器具など丁寧にお伝えいたしますので、ご安心下さい。
使用する材料は特別なものはなく、全て一般的なスーパーで揃えられるものばかりです。

少人数で細かく丁寧にお教えしますので、お菓子作り初心者さんやお子さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,000円(税込)
    9月 6日(日) 10:00〜11:30
  • 9月 6日(日) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 912日 (土)

【オンラインレッスン】
野菜果物のプロがお教えする、フルーツを使ったヘルシースイーツレッスンです。しかも、ひんやりスイーツと焼き菓子の2品を1時間半で作ります!!
ひんやりスイーツの「パンナコッタと桃のコンポートゼリーの二層仕立て」は、綺麗なピンク色のコンポートシロップをキラキラのゼリーにして、パンナコッタと二層仕立てにします。
子供も大人も大人気のバナナケーキは、小麦粉、バター不使用のグルテンフリー。バナナの甘味を生かして砂糖も少な目。しっとりコクがあるのに軽くてヘルシーなケーキに仕上げます。
どちらも無添加、着色料等も一切不使用。そして作り方はとっても簡単!!
フルーツを生かしたスイーツは、その美味しさだけでなく、仕上がりもまるでお店で買ったような美しさ!ご自宅で素敵なおうちカフェが楽しめます。
一緒に作るのも、見てから後から作るのでも良し!お子さんやご家族と一緒もOK!参加スタイルは自由です。
事前に使用する食材や調理器具など丁寧にお伝えいたしますので、ご安心下さい。
使用する材料は特別なものはなく、全て一般的なスーパーで揃えられるものばかりです。

少人数で細かく丁寧にお教えしますので、お菓子作り初心者さんやお子さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,000円(税込)
    9月12日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 920日 (日)

【オンラインレッスン】
野菜果物のプロがお教えする、フルーツを使ったヘルシースイーツレッスンです。しかも、ひんやりスイーツと焼き菓子の2品を1時間半で作ります!!
ひんやりスイーツの「パンナコッタと桃のコンポートゼリーの二層仕立て」は、綺麗なピンク色のコンポートシロップをキラキラのゼリーにして、パンナコッタと二層仕立てにします。
子供も大人も大人気のバナナケーキは、小麦粉、バター不使用のグルテンフリー。バナナの甘味を生かして砂糖も少な目。しっとりコクがあるのに軽くてヘルシーなケーキに仕上げます。
どちらも無添加、着色料等も一切不使用。そして作り方はとっても簡単!!
フルーツを生かしたスイーツは、その美味しさだけでなく、仕上がりもまるでお店で買ったような美しさ!ご自宅で素敵なおうちカフェが楽しめます。
一緒に作るのも、見てから後から作るのでも良し!お子さんやご家族と一緒もOK!参加スタイルは自由です。
事前に使用する食材や調理器具など丁寧にお伝えいたしますので、ご安心下さい。
使用する材料は特別なものはなく、全て一般的なスーパーで揃えられるものばかりです。

少人数で細かく丁寧にお教えしますので、お菓子作り初心者さんやお子さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,000円(税込)
    9月20日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • 9月20日(日) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 929日 (火)

【オンラインレッスン】
野菜果物のプロがお教えする、フルーツを使ったヘルシースイーツレッスンです。しかも、ひんやりスイーツと焼き菓子の2品を1時間半で作ります!!
ひんやりスイーツの「パンナコッタと桃のコンポートゼリーの二層仕立て」は、綺麗なピンク色のコンポートシロップをキラキラのゼリーにして、パンナコッタと二層仕立てにします。
子供も大人も大人気のバナナケーキは、小麦粉、バター不使用のグルテンフリー。バナナの甘味を生かして砂糖も少な目。しっとりコクがあるのに軽くてヘルシーなケーキに仕上げます。
どちらも無添加、着色料等も一切不使用。そして作り方はとっても簡単!!
フルーツを生かしたスイーツは、その美味しさだけでなく、仕上がりもまるでお店で買ったような美しさ!ご自宅で素敵なおうちカフェが楽しめます。
一緒に作るのも、見てから後から作るのでも良し!お子さんやご家族と一緒もOK!参加スタイルは自由です。
事前に使用する食材や調理器具など丁寧にお伝えいたしますので、ご安心下さい。
使用する材料は特別なものはなく、全て一般的なスーパーで揃えられるものばかりです。

少人数で細かく丁寧にお教えしますので、お菓子作り初心者さんやお子さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,000円(税込)
    9月29日(火) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2024/11/16

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレン、募集開始しました!
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
簡単に作れるので是非チャレンジしてみませんか?お待ちしております。

2024/11/10

今年のクリスマスレッスン公開しました!メイン料理はパエリア。クリスマススイーツは、小麦粉、バター、白砂糖不使用で作るグルテンフリーのミニクグロフ。そのままプレゼントとして使えるクリスマスboxでお持ち帰り頂けます。年内最後のレッスン、お申込み心からお待ちしております。

2024/10/13

10/22(火)追加開催!米粉餃子のグルテンフリー中華レッスン、再開催致します。
残席1名様につき、どうぞお早めにご検討下さいませ。お待ちしております!⇒満席となりました


ページのトップへ戻る