kitchen studio *nao*(東京都大田区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報

最終更新日:2024/11/25

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
113人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 6日 (土)

【オンラインバレンタインレッスン】
①「小麦粉、バター、生クリーム不使用のグルテンフリーチョコパウンドケーキ」
パウンド型でもマフィンカップでもOKのワンボウルで作れる簡単工程な上、米粉100%でふんわり軽い食感のグルテンフリーのヘルシーケーキです。焼き型やデコレーション次第で色々な雰囲気が楽しめます。

②「冬野菜たっぷりの贅沢ホタテチャウダー」
これだけでおかずとして完成する食べるスープ。あさりの代わりにホタテを使い、野菜たっぷりであったかな冬らしい一品です。バレンタインデーに身も心もあったまるお料理としてどうぞ!

一緒に作るのも、見てから後から作るのでも良し!お子さんやご家族と一緒もOK!参加スタイルは自由です。
事前に使用する食材や調理器具など丁寧にお伝えいたしますので、ご安心下さい。
使用する材料は特別なものはなく、全て一般的なスーパーで揃えられるものばかりです。

少人数で細かく丁寧にお教えしますので、初心者さんやお子さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。

  • 受講料:2,800円(税込)
    2月 6日(土) 10:00〜11:30
  • 2月 6日(土) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 212日 (金)

【オンラインバレンタインレッスン】
①「小麦粉、バター、生クリーム不使用のグルテンフリーチョコパウンドケーキ」
パウンド型でもマフィンカップでもOKのワンボウルで作れる簡単工程な上、米粉100%でふんわり軽い食感のグルテンフリーのヘルシーケーキです。焼き型やデコレーション次第で色々な雰囲気が楽しめます。

②「冬野菜たっぷりの贅沢ホタテチャウダー」
これだけでおかずとして完成する食べるスープ。あさりの代わりにホタテを使い、野菜たっぷりであったかな冬らしい一品です。バレンタインデーに身も心もあったまるお料理としてどうぞ!

一緒に作るのも、見てから後から作るのでも良し!お子さんやご家族と一緒もOK!参加スタイルは自由です。
事前に使用する食材や調理器具など丁寧にお伝えいたしますので、ご安心下さい。
使用する材料は特別なものはなく、全て一般的なスーパーで揃えられるものばかりです。

少人数で細かく丁寧にお教えしますので、初心者さんやお子さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。

  • 受講料:2,800円(税込)
    2月12日(金) 10:00〜11:30
  • 2月12日(金) 13:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 213日 (土)

【オンラインバレンタインレッスン】
①「小麦粉、バター、生クリーム不使用のグルテンフリーチョコパウンドケーキ」
パウンド型でもマフィンカップでもOKのワンボウルで作れる簡単工程な上、米粉100%でふんわり軽い食感のグルテンフリーのヘルシーケーキです。焼き型やデコレーション次第で色々な雰囲気が楽しめます。

②「冬野菜たっぷりの贅沢ホタテチャウダー」
これだけでおかずとして完成する食べるスープ。あさりの代わりにホタテを使い、野菜たっぷりであったかな冬らしい一品です。バレンタインデーに身も心もあったまるお料理としてどうぞ!

一緒に作るのも、見てから後から作るのでも良し!お子さんやご家族と一緒もOK!参加スタイルは自由です。
事前に使用する食材や調理器具など丁寧にお伝えいたしますので、ご安心下さい。
使用する材料は特別なものはなく、全て一般的なスーパーで揃えられるものばかりです。

少人数で細かく丁寧にお教えしますので、初心者さんやお子さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。

  • 受講料:2,800円(税込)
    2月13日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • 2月13日(土) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 226日 (金)

【いちごづくりのオンラインレッスン】
「自家製いちごシロップ」を作り、そのいちごシロップを使った「グルテンフリーのいちごティラミスパンケーキ」を作ります。小麦粉、バター不使用のグルテンフリーです。
淡いピンク色が可愛い、マスカルポーネが入ったティラミス風のふわふわパンケーキを作ります。
他にもいちごシロップの活用法お教えいたします。
いちごの美味しい時期にいちごを堪能出来るレッスンです。
少人数で細かく丁寧にお教えしますので、初心者さんやお子さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月26日(金) 13:30〜14:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2024/11/16

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレン、募集開始しました!
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
簡単に作れるので是非チャレンジしてみませんか?お待ちしております。

2024/11/10

今年のクリスマスレッスン公開しました!メイン料理はパエリア。クリスマススイーツは、小麦粉、バター、白砂糖不使用で作るグルテンフリーのミニクグロフ。そのままプレゼントとして使えるクリスマスboxでお持ち帰り頂けます。年内最後のレッスン、お申込み心からお待ちしております。

2024/10/13

10/22(火)追加開催!米粉餃子のグルテンフリー中華レッスン、再開催致します。
残席1名様につき、どうぞお早めにご検討下さいませ。お待ちしております!⇒満席となりました


ページのトップへ戻る