kitchen studio *nao*(東京都大田区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > kitchen studio *nao* > レッスン情報

最終更新日:2024/11/25

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
113人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 7日 (火)

【クリスマスオンラインレッスン】
野菜果物のプロがお教えする、野菜果物を使ったヘルシーなクリスマスレッスンです。
クリスマスケーキは、小麦粉、バター不使用のグルテンフリーのヘルシーなキャロットケーキです。簡単にクリスマス風になるデコレーションをお教え致します。
お料理は鶏肉とドライプルーンを使ったワイン煮。アルコールは飛ばしますので飲めない方やお子さんでもご安心下さい。クリスマス風にれんこんで作る雪の結晶の飾り切りもお教えします。
そしてこれまでのクリスマスレッスンで大人気だった「クリスマスリースサラダ」もお教えいたしますのでどうぞお楽しみに!

一緒に作るのも、見てから後から作るのでも良し!お子さんやご家族と一緒もOK!参加スタイルは自由です。
事前に使用する食材や調理器具など丁寧にお伝えいたします。
使用する材料は特別なものはなく、全て一般的なスーパーで揃えられるものばかりです。

少人数で細かく丁寧にお教えしますので、お料理、お菓子作り初心者さんやお子さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。
また、当日参加出来ない方にはレッスン動画をお送りする事も可能です。リアルタイムではなくても全く同じレッスンを体験する事が出来ます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 7日(火) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211213日 (月)

【対面でのクリスマスレッスン】
野菜果物のプロがお教えする、野菜果物を使ったヘルシーなクリスマスレッスンです。
クリスマスケーキは、小麦粉、バター不使用のグルテンフリーのヘルシーなキャロットケーキです。焼き上がったものはクリスマス風にデコレーションをし、一人一台お持ち帰り出来ます。(パウンド型小)
お料理は鶏肉とドライプルーンを使ったワイン煮。アルコールは飛ばしますので飲めない方やお子さんでもご安心下さい。
これまでのクリスマスレッスンで大人気だった「クリスマスリースサラダ」もお教えいたしますのでどうぞお楽しみに!

少人数で細かく丁寧にお教えしますので、お料理、お菓子作り初心者さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。
当レッスンはレッスン会場での対面になります。感染症対策の上行います。
オンラインでも開催しますので、心配な方は合わせてご検討下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月13日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211218日 (土)

【対面でのクリスマスレッスン】
野菜果物のプロがお教えする、野菜果物を使ったヘルシーなクリスマスレッスンです。
クリスマスケーキは、小麦粉、バター不使用のグルテンフリーのヘルシーなキャロットケーキです。焼き上がったものはクリスマス風にデコレーションをし、一人一台お持ち帰り出来ます。(パウンド型小)
お料理は鶏肉とドライプルーンを使ったワイン煮。アルコールは飛ばしますので飲めない方やお子さんでもご安心下さい。
これまでのクリスマスレッスンで大人気だった「クリスマスリースサラダ」もお教えいたしますのでどうぞお楽しみに!

少人数で細かく丁寧にお教えしますので、お料理、お菓子作り初心者さんも安心してチャレンジしてみて下さいね。
当レッスンはレッスン会場での対面になります。感染症対策の上行います。
オンラインでも開催しますので、心配な方は合わせてご検討下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月18日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2024/11/16

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレン、募集開始しました!
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
簡単に作れるので是非チャレンジしてみませんか?お待ちしております。

2024/11/10

今年のクリスマスレッスン公開しました!メイン料理はパエリア。クリスマススイーツは、小麦粉、バター、白砂糖不使用で作るグルテンフリーのミニクグロフ。そのままプレゼントとして使えるクリスマスboxでお持ち帰り頂けます。年内最後のレッスン、お申込み心からお待ちしております。

2024/10/13

10/22(火)追加開催!米粉餃子のグルテンフリー中華レッスン、再開催致します。
残席1名様につき、どうぞお早めにご検討下さいませ。お待ちしております!⇒満席となりました


ページのトップへ戻る