見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室
からだリセット!野菜と大豆のヴィーガングルテンフリーレッスン(動物性食材不使用)
「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。
プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。
動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。
大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。
大豆食品は価格の変動も少ないので、物価高騰の今、経済的でもあり、高タンパクで低糖質、食物繊維豊富で良いことづくし!お肉料理が大好きな方でもしっかり満足感のある料理ばかりですので、是非お試しになってみて下さい。
乳製品不使用でグルテンフリーのヴィーガンパフェもどうぞお楽しみに!
毎年恒例の「トマトづくしレッスン」は初のトマトカレーがメインとなります。メインだけでなく、デザートまでトマトづくしのレッスンです。カレーはスパイスから作る本格派。無水で化学調味料不使用、グルテンフリーで作ります。
様々なトマトを低脂質、高たんぱく、減塩を意識したヘルシーな調理法で楽しんで頂きます。
新しいトマトの食べ方、魅力が必ず見つかるはずです。
トマト好きな方、ヘルシー志向の方、ダイエットや美容に心掛けてる方におすすめです。
少人数で細かく丁寧にお教えしますので、お料理、お菓子作り初心者さんも安心してチャレンジしてみて下さい!
メニュー
〇スパイスから作る本格無水トマトカレー(グルテンフリー)
〇ほうれん草のサグカレー(グルテンフリー)
〇もち麦入りの腸活ターメリックライス
〇トマトと夏野菜のカチュンバル(インド風サラダ)
〇トマトとすいかの美容ガスパチョ(冷製トマトスープ)
〇特製トマトジャムのスイーツ
※写真は昨年のトマトレッスンの様子です。
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。