発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
どさんこのソウルフード☆ニシン漬け。毎年人気のレッスンです。
発酵のチカラで美味しいニシン漬けを楽しみましょう!
ニシン漬けお持ち帰り・ランチ付
*容器については持ち込み可能です。(4ℓ程度の容量)
お持ちではない方は別途ご相談を承ります。
どさんこのソウルフード☆ニシン漬け。毎年人気のレッスンです。
発酵のチカラで美味しいニシン漬けを楽しみましょう!
ニシン漬けお持ち帰り・ランチ付
*容器については持ち込み可能です。(4ℓ程度の容量)
お持ちではない方は別途ご相談を承ります。
今回はお酢のスペシャリストをゲストにお迎えして、お酢の講座と手作りカッテージチーズの実習を行います。
お酢とチーズをそれぞれ使ったお料理、ビネガーカクテル(ノンアルコール・ノンアルコール)レッスンもありますのでお楽しみに
していてください☆
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。