発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 2日 (金)

毎年12月恒例!大人気の紅鮭の飯寿司作り教室を開催です。
紅鮭は一尾捌いていただきます。初めての方でも大丈夫ですのでご安心ください。
是非、年末・年始に市販とは違う美味しさを味わってください♪

フォロワー 1人
  • 受講料:16,500円(税込)
    12月 2日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
202212 3日 (土)

毎年12月恒例!大人気の紅鮭の飯寿司作り教室を開催です。
紅鮭は一尾捌いていただきます。初めての方でも大丈夫ですのでご安心ください。
是非、年末・年始に市販とは違う美味しさを味わってください♪

フォロワー 1人
  • 受講料:16,500円(税込)
    12月 3日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
202212 9日 (金)

年末年始に向けてのスペシャルレッスンです!
発酵料理教室<生ハム&アクアパッツアづくり>
オードブルに大活躍の生ハムと簡単!映える!アクアパッツア作り方レッスンです。
レッスンでは生ハムを仕込んで、お魚を捌きます。
アレンジレシピは生ハムを使ったオードブルとアクアパッツアを作ります。
仕込んだ生ハムとお魚一尾はお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 9日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20221216日 (金)

発酵料理教室<丸ごとチキンローストづくり>
丸鶏を使ってチキンローストを作ります。発酵調味料で簡単!美味しく仕込みます♪
仕込んだ丸鶏はお持ち帰りいただき、お家で焼いていただきます。

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月16日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20221217日 (土)

発酵料理教室<丸ごとチキンローストづくり>
丸鶏を使ってチキンローストを作ります。発酵調味料で簡単!美味しく仕込みます♪
仕込んだ丸鶏はお持ち帰りいただき、お家で焼いていただきます。

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月17日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/13

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスンの募集開始しました☆
ご参加お待ちしております。

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る