発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
発酵料理教室<味噌寒仕込み>
作りたいお味噌~米味噌または麦味噌を選ぶことができます。
仕上がりは5キロです。
容器は持ち込み可能です。
購入をご希望の方は、ご相談ください。
受講料:米味噌8,500円,麦味噌8,000円
発酵料理教室<味噌寒仕込み>
作りたいお味噌~米味噌または麦味噌を選ぶことができます。
仕上がりは5キロです。
容器は持ち込み可能です。
購入をご希望の方は、ご相談ください。
受講料:米味噌8,500円,麦味噌8,000円
発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
甘酒・塩麹・醤油麹などの発酵調味料を使ったアレンジ料理や、つくり置きおかずを10品作ります。
発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
甘酒・塩麹・醤油麹などの発酵調味料を使ったアレンジ料理や、つくり置きおかずを10品作ります。
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。