発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 9日 (月)

発酵料理教室<味噌寒仕込み>
作りたいお味噌~米味噌または麦味噌を選ぶことができます。
仕上がりは5キロです。
容器は持ち込み可能です。
購入をご希望の方は、ご相談ください。

受講料:米味噌8,500円,麦味噌8,000円

  • 受講料:8,000円(税込)
    1月 9日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2023 110日 (火)

発酵料理教室<味噌寒仕込み>
作りたいお味噌~米味噌または麦味噌を選ぶことができます。
仕上がりは5キロです。
容器は持ち込み可能です。
購入をご希望の方は、ご相談ください。

受講料:米味噌8,500円,麦味噌8,000円

  • 受講料:8,000円(税込)
    1月10日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2023 127日 (金)

発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
甘酒・塩麹・醤油麹などの発酵調味料を使ったアレンジ料理や、つくり置きおかずを10品作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月27日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2023 128日 (土)

発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
甘酒・塩麹・醤油麹などの発酵調味料を使ったアレンジ料理や、つくり置きおかずを10品作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月28日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/13

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスンの募集開始しました☆
ご参加お待ちしております。

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る