Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
マクロビオティックの基本料理をお教えし、マクロビオティックについてのお話をします。
Basic Macrobiotic cooking and Talk
卵やバターは使わない、体に優しいココアクッキーを作ります。道具や材料などの実物を目にしながら、実際の動作を伴いながらのレッスンですので、英語がわからない方でも 困ることなく楽しく参加できるレッスンです
レッスンで作る レバーもどき、パプリカフムスをはさんで サンドイッチにして ノンポテトフライ、季節の野菜サラダ、デザートといっしょにパックして ピクニックに出かけます。
レッスンで作る レバーもどき、パプリカフムスをはさんで サンドイッチにして ノンポテトフライ、季節の野菜サラダ、デザートといっしょにパックして ピクニックに出かけます。
お魚の形をした和菓子を作ります。 ほんとうは ”若鮎”と呼ばれる和菓子ですが、他のお魚と区別がつかないので 端午の節句に合わせて”若鯉”ということにして 作ります。
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。