Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の2021年7月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/2

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
112人

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レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 2日 (金)

6月と7月は 小麦粉、卵、乳製品、イースト、酵母菌アレルギーの人も 安心して食べられる クレープをお教えします。

フィリング用に 大豆で作る揚げない低カロリーなファラフェル、豆腐で作るクリーミービーガンチーズを、デザートには季節のフルーツを使って作るクレープシュゼットもご紹介します。

アペリティフとして 私が手をかけて作った青梅の翡翠煮も 楽しんでいただけます!



蕎麦の実を使う予定ですが そばアレルギーの方には 他の穀物に変更して作りますので ご相談ください。



きっと「おいしい!」と満足していただけるお料理たちですので 是非 お友達を誘ってご参加くださいね。

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 4人以上のグループで お好きな日時で開催します。

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。

  • 受講料:4,900円(税込)
    7月 2日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
2021 731日 (土)

小麦、卵、乳製品、イースト、酵母アレルギーの人も安心して食べられる ビーガンバナナボートをお教えします。


このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 

6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。

英語・お菓子作りとも 初心者のお子さんに向けた内容になっています。

英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思っています。

お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。

ご希望で 英語ではなくて日本語で行うこともできますので お申し込みの際 その旨お伝えください。

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。

材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。

また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。

毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。


季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。

時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。

  • 受講料:8,500円(税込)
    7月31日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名

6月と7月は 小麦粉、卵、乳製品、イースト、酵母菌アレルギーの人も 安心して食べられる クレープをお教えします。

フィリング用に 大豆で作る揚げない低カロリーなファラフェル、豆腐で作るクリーミービーガンチーズを、デザートには季節のフルーツを使って作るクレープシュゼットもご紹介します。

アペリティフとして 私が手をかけて作った青梅の翡翠煮も 楽しんでいただけます!



蕎麦の実を使う予定ですが そばアレルギーの方には 他の穀物に変更して作りますので ご相談ください。



きっと「おいしい!」と満足していただけるお料理たちですので 是非 お友達を誘ってご参加くださいね。

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 4人以上のグループで お好きな日時で開催します。

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。

  • 受講料:4,900円(税込)
    7月31日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。

教室からのお知らせ

2024/12/2

12月の情報をアップしました。
ワンデークラスは 手毬寿司、キッズクラスでは クリスマスクッキーをお教えします。
お問い合わせ、お申し込みは メッセージ、あるいはメールでお願いいたします。 kurinascooking@nifty.com

2024/10/4

ブログとHachidoryでは お米についてのお話と おしゃれ味噌焼きおにぎりのレシピをシェアしています。 訪ねて読んでみてくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2024-10-03

2024/9/29

10月、キッズファミリークラスは 新米でご飯を炊いてみよう!
ワンデークラスは マクロビオビーガン手巻きずしです。
詳細は レッスン情報をご覧ください。


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