Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
苺でスコーンを作ってみましょう。 乳製品卵不使用なので軽い仕上がりです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県入間郡毛呂山町葛貫、JR八高線「毛呂駅」より、徒歩20分、タクシー5分、 東武東上線「坂戸」駅で、東武越生線に乗り換え、「武州長瀬駅」下車、「武州長瀬駅」からタクシーで7分、JR川越線、JR八高線「高麗川駅」より、「埼玉医科大行きバス乗車、「毛呂山総合公園入り口」下車、徒歩2分 |
---|---|
■レッスンメニュー | Strawberry Scones いちごのスコーン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 最初の15分と最後の15分は日本語でお話します。 お菓子を作る間の1時間は 英語で材料、クッキング道具、動作などを講師の後についてリズミカルにリピートしながら、いっしょに楽しくお菓子を作っていきます。 |
■受講料 | 子供1人¥1500 子供1人+大人1人¥2500(体験特別料金) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ふきん、お手拭き用タオル |
■備考 | 英語もお料理も初めてのお子さんでもご心配いりません。
知らず知らずのうちにお料理と英語に親しみをもてるような楽しいレッスンです。 3才から小4のお子様は保護者の方と参加していただきます。 保護者の方もお子さんたちと一緒に英語に触れながらお菓子作りが学べます。 小5、小6、中1のお子様は保護者なしでの参加となりますが、保護者の方もご一緒に参加したい場合はご相談下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振り込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。