Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
リクエストによる教室での対面レッスンです。 4人以上のグループで お好きな日時で開催します。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
2月は 秋田の郷土料理、きりたんぽ鍋と豆腐カステラをお教えします。
両方とも 子供のころから 私の大好物の とってもおいしいお料理です。
きりたんぽは ご飯を搗いて 手作りするところから始めます。
比内鶏が入らなければ きりたんぽじゃないという人もいますが
そんなことはありません。
きりたんぽには 欠かせない5種類の野菜と 濃いだしを使えば 飛び切り美味しいきりたんぽが作れませす。
寒い冬に 体と心を温めてくれる一品です。
”豆腐カステラ”は 名前から想像するお菓子とは 異なるかもしれません。
カステラのように ふかふかしたお菓子ではなくて どちらかというとプリンのようなスウィーツです。
多くの人にとっては 未知の味かと思います。
そのほとんどがお豆腐でできているので 良質のたんぱく質をしっかりとれる 貴重な郷土菓子です。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県毛呂山町 |
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■レッスンメニュー | きりたんぽ
きりたんぽ鍋 大根の梅酢漬け 豆腐カステラ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | ご希望の場合は 希望日を添えて メッセージください。
レッスン開催が確定した時点で レッスン代お振込みご案内のメールをお送りします。 レッスン当日は 時間までに お越しください。 |
■受講料 | 4,900円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | 最低4人からのレッスンになります。
4名以下で参加ご希望の場合は レッスン料追加で 開催可能です。 ご希望の日時を お知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPal あるいは 郵貯振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お支払い後 キャンセルはお受けしません。 |
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シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。