Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
5月は 室温でちょうどいい具合に パンの発酵が進む時期です。
そこで 5月はパン作りをメインとしたメニューにしました。
天然酵母と呼ばれている酵母の中でも もっとも自然の酵母風で香りがいい ホシノ酵母を使用します。
ホシノ酵母の起こし方から始め 発酵の見極め方、扱い方のコツを網羅して 最後は おっいしいパンを焼き上げます。
是非 お友達を誘ってご参加ください。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 4人以上のグループで お好きな日時で開催します。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県毛呂山町 |
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■レッスンメニュー | ホシノ酵母の起こし方、発酵、扱い方
ホシノ酵母で焼くパン (以下は 前もって作っておき レッスンでは説明だけで終わるかもしれません。) 春スープ 春サラダ 春デザート |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | ご希望の場合は 希望日を添えて メッセージください。
レッスン開催が確定した時点で レッスン代お振込みご案内のメールをお送りします。 レッスン当日は 時間までに お越しください。 |
■受講料 | 4,900円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | 最低4人からのレッスンになります。
4名以下で参加ご希望の場合は レッスン料追加で 開催可能です。 ご希望の日時を お知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPal あるいは 郵貯振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お支払い後 キャンセルはお受けしません。 |
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シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。