Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
ビーガン・グルテンフリーのお料理です。
東南アジアにはお月様に合わせてお正月を迎える国が多いです。
私が長いこと住んでいたシンガポールもその一つです。(日本も以前は月暦でお祝いしていたんですよ。)
今月は チャイニーズニューイヤーに 友人から 毎年ごちそうになっていた ポピアのビーガンバージョンをお教えします。 本来は小麦粉を使ってうす~い生地を 何枚も焼いて作るものです。
今回は グルテンフリーにするために グルテンフリーの穀物粉を使うため 多少厚めの生地になります。
野菜たっぷりのヘルシーオイシーお料理です!!
デザートはタンユエンです。
お口に入れるとプッチュンと胡麻が飛び出てくる 幸せな気分になる おだんごです。
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■開催場所 | 埼玉県毛呂山町 |
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■レッスンメニュー | ポピア(野菜生春巻き)
タンユエン (チャイニーズ風おだんご) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | ご希望の場合は 希望日を添えて メッセージください。
レッスン開催が確定した時点で レッスン代お振込みご案内のメールをお送りします。 レッスン当日は 時間までに お越しください。 |
■受講料 | 25,000円(税込) |
■定員 | 4~5 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | レッスン料は 4人以下の場合は1グループ¥20000、5人の場合は¥25000になります。
最低¥20000というレッスン料の設定ですので、お一人、お二人の参加でも 開催いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPal あるいは 郵貯振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お支払い後 キャンセルはお受けしません。 |
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シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。