パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のクチコミ(5ページ目)

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最終更新日:2024/11/21

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
478人
過去の予約人数:
2502人

クチコミ

由貴先生 沢山のドライフルーツとクルミをを入れて焼いた上にまたドライフルーツにナッツたっぷり乗せて〜アプリコットジャムでコーティングしてー 包…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/13 16:57

先生からの返信あり

レッスン時と持ち帰り生地の黄色黒色を紫に変えて(^人^)黒‥紫芋パウダーなので栗入れたかったのですがなくてカシューナッツ(復習)(^^;)v楽しみです…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/10 13:36

先生からの返信あり

由貴先生 沢山のドライフルーツとナッツが入ってどっしり重いパン、生地もライ麦や全粒粉が入りシナモンの香りがしてとても美味しかったです! 我が家…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/9 13:28

先生からの返信あり

パウンドケーキ焼成後直ぐにネグリタラムをカマシタ効果で九日間経過でも生地がしっとり大変に芳醇な香りを放ってくれています。緊急事態宣言解除後、来客が多く…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/8 20:06

先生からの返信あり

仕込んだ酵母に異変は無く、経過1日目当然かもしれませんがお陰様で順調デス!。持ち帰り生地のフォカッチャ、アーモンド&クルミ+プルーン(with蜂蜜)の…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/26 22:48
由貴先生 今昨日作った栗のパウンドケーキ頂きました‼︎ ラム酒が効いていてしっとりゴロゴロの栗、濃い苦いコーヒーがぴったりですね! 栗の渋皮から…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/25 13:17

先生からの返信あり

昨日は美♬味しいひと時を『ご馳走様でした』。添えられたお題の黒米/雑穀パンはもちもち◎Lessionで最大量仕込み煮汁がInした為か焼成後持ち帰った分…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/23 13:55

先生からの返信あり

由貴先生 昨日は台風の雨の中頑張っていった甲斐がありました。 パイヤス(ロデブ)水分が多い為かモチモチ、しっとり、ほんのり甘くて美味しかったです。…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/19 12:30

先生からの返信あり

由貴先生 連チャンでしたが。メンバーや内容が違うのでまた楽しいお教室でした。 ダッチブレッドの中身のチーズ、レシピには20gでしたが40g入れられ…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/16 12:29

先生からの返信あり

由貴先生 レモンロールパン爽やかなレモンの香りと味、上にかけたアイシングが甘く、いくらでも食べられちゃうパンですね。 恐ろしい〜 バスク風サラダ…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/8 14:15

先生からの返信あり

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


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