パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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チーズたっぷりハードパン「フロマージュ」と、卵黄&バターリッチなブリオッシュを作ります。ブリオッシュでは、ユニークな“ア・テット”の成形をマスターします。
※手ごねはありません
シュトレンも様々ですが、今回はアーモンドたっぷりなマンデルシュトレンを手ごねで仕込んで焼き上げます。
お食事メニューは、そのままおもてなしにも使えるご馳走感のあるものをご紹介します。
※武蔵野市桜堤のアトリエ、l'Atelier de Nature での開催となります。
バターとマロングラッセたっぷりなデニッシュブレッドを作ります。ちょっと手間のかかる折込み生地ですが、その価値アリ!栗好きの方はぜひ!
ランチはクリスマスっぽくローストチキンを。シンプルで美味しい野菜の前菜やキラキラジュレも作ります。
スプマンテで乾杯して、美味しく楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます
※終了時間が大幅にオーバーすることが考えられますので、お時間に余裕を持っていいただけますと幸いです。
シュトレンもいろいろありますが、今回は栗好きによる栗好きのためのマロンシュトレンを作ります。
しっとりしなやかめ、優しい口当たりのシュトレン生地にクルミやピスタチオ、クランベリーを混ぜ込み、さらに栗の渋皮煮をごろんごろんと巻き込んで焼き上げます。
どこを切っても栗が顔を出す、そんなちょっと贅沢なシュトレンです。
お料理はおもてなしにもぴったりなビーフストロガノフ。カワイイアミューズやサラダも仕上げます。
クリスマスの定番、ジンジャークッキーも焼き上げつつ、みんなで楽しく過ごしましょう!
フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット、そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも。X'masにぴったりな華やかメニューです。
※武蔵野市桜堤の“l'Atelier de Nature”での開催となります。
シュトレンもいろいろありますが、今回は栗好きによる栗好きのためのマロンシュトレンを作ります。
しっとりしなやかめ、優しい口当たりのシュトレン生地にクルミやピスタチオ、クランベリーを混ぜ込み、さらに栗の渋皮煮をごろんごろんと巻き込んで焼き上げます。
どこを切っても栗が顔を出す、そんなちょっと贅沢なシュトレンです。
お料理はおもてなしにもぴったりなビーフストロガノフ。カワイイアミューズやサラダも仕上げます。
クリスマスの定番、ジンジャークッキーも焼き上げつつ、みんなで楽しく過ごしましょう!
フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット、そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも。X'masにぴったりな華やかメニューです。
シュトレンも様々ですが、今回はアーモンドたっぷりなマンデルシュトレンを手ごねで仕込んで焼き上げます。
お食事メニューは、そのままおもてなしにも使えるご馳走感のあるものをご紹介します。
シンプルな生地をぷっくりと焼き上げる、本格カルツォーネを生地から作ります。他にも簡単美味しい 粉ものおつまみやおやつ等をご紹介します。
チョコとアーモンドの自家培養酵母黒リュスティック【Plus】
チョコとアーモンドたっぷりな自家培養酵母生地のリュスティックを焼き上げるレッスン。
チョコ好きにはお薦めです。
寒い季節に食べたくなるアツアツグラタンや肉料理、焼き菓子のクグロフも作ります。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド