パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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アルザス地方の発酵菓子「クグロフ」と「パン・ヴィエノワ」を焼き上げます。
ランチは、簡単ゴージャスな「豚肉とじゃがいものポットロースト」等、おもてなしにもぴったりなメニューです。
天然酵母で焼き上げるカンパーニュと、デニッシュのクラスです。
お料理は豚のビール煮込み、グラタン・ドフィノワ、そしてデザートにチョコリッチで簡単レシピのブラウニーを作ります。
シュトレンも様々ですが、今回はマンデルシュトレンを手ごねで焼き上げます。ランチはレバーペーストとブッフ・ブルギニオン、デザートはショコラとフランボワーズのタルトです。
野菜をたっぷり食べたい時、我が家で食べるのはベトナム料理!
今回は、バインミーをパンから焼き上げて仕上げ、野菜をモリモリ使ったベトナム料理も楽しみます。
夏の暑い時期にもぴったりなメニューです。
ピンクをテーマとした今回、ラズベリークリームパンをスタイリッシュなキューブ型で仕上げます。ランチは、ベリーやチェリーやビーツ等、鮮やか色を活かしたもの。華のあるメニューはおもてなしにもぴったりです。
ぐるぐる渦巻き“レーズンブレッド(手ごね)”と、ふっかり美味しい“フォカッチャ”を焼き上げます。
ランチには、涼しく爽やかな夏メニューをご用意してお待ちしています。
栄養たっぷりで香ばしく、食感も良いアクセントな玄米を生地に混ぜ込み、自家培養酵母でカンパーニュに仕上げます。
いつもよりヘルシーな お野菜たっぷりなメニューもご紹介。
キャロットケーキも作ります!
是非ご参加ください。
栗の渋皮煮がごろんと丸ごと入った、ふんわりリッチな四角い(=カレ)パン。旬の食材を使った秋らしいメニューもご紹介。
みんなで一緒に作って楽しく食べましょう~!
メキシコ料理に欠かせないトルティーヤを手作り。私のカリフォルニア時代によく食べていたファヒータにしていただきます。ジュージューとシズル感いっぱい!モヒートで乾杯してもりもり食べましょう~!
クリスマスの定番、シュトレンやローストチキン等、ホームパーティーでそのままご活用いただけるメニュー紹介します。
シュトレンはラッピングしてプレゼントにもぴったりですね。
またハーブロールは、作りやすい上にとっても美味。お食事パンとして重宝する秀逸なパンです。こちらは手ごねで生地を作っていただき、焼き上げまで行います。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド