最近では亜鉛不足で味覚障害の若い人も多くなっているそう!亜鉛を豊富に含む美味しいホタテで旨みをアップさせた春のお野菜の栄養をスープでしっかりとりましょう。おもてなし模様はこちら→http://naokoryokou.jugem.jp/?eid=246#comments
お気に入り登録:1件美味しそう:5件
カサカサたるみのお肌に最適のコラーゲンたっぷりのカレイを使って、ワインにあうお料理を使ってみました。パンを使ったおもてなし料理に最適です!子持ちカレイで作るとビタミンAもたっぷり、抗酸化作用も高いので肌のうるおい感UPです。 おもてなし模様はこちら→http://naokoryokou.jugem.jp/?eid=246#comments
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
ワインにとっても合う、クロワッサンダマンド。
焼きあげから少したってしっとりしたクロワッサンも、
手作りで作ってちょっと失敗したクロワッサンも、
素敵なおもてなしパンに変身。
おもてなし模様はこちら→ http://naokoryokou.jugem.jp/?eid=244
美味しそう:7件
西太后も愛した美容食胡桃をたっぷり入れた血の巡りをよくする黒米粥。お粥にするとかさがまして食べる量を自然と減らすことができ消化もよいので、毎朝とって、体温を上げ、健康的な潤い肌を目指しましょう。便秘、肥満を抑制する効果もあります。味気のないイメージのお粥も、麺つゆを少々入れるだけでとっても美味しく食べられます。
美味しそう:13件
冬が旬の真だらに、里芋と生クリームを加えて、しっとり滑らかなムースに仕上げました。『はなっこりー 甘い青汁』の特徴を活かした、2色のソースで頂きます。
美味しそう:8件
お酒を飲んでいて水分が欲しくなったとき、最適な一品。白菜の自然な甘みと、アンチョビ、ジェノベーゼソースの塩気がマッチして男性にも人気の一品です。
お気に入り登録:3件美味しそう:11件
大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。
自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加え
お菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。
多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。