糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
※初回特別価格になります。
7月といえば、もう夏真っ盛りでとても暑い時期です。
そんな時期におススメなのが、ムースやジュレなどの口当たりの良いお菓子です。
食欲が落ちる夏時期には、ムースやジュレを手作りできれば毎日のお菓子にも事欠かなくなるでしょう。
【糖質量比較】
糖質約85%オフ!桃のグラスデザート・・・1人分 約7g
普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約40g
糖質約85%オフ!フルーツのジュレ・・・1人分 約4.8g
普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約19g
【レッスンで習える内容】
・寒天、ゼラチンの特徴と使い方の違い
・ムース・ジュレをキレイに仕上げるテクニック
・低糖質でムース、ゼリーをうまく作るコツ
もう普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子は必要なくなるかもしれません。。
※桃のグラスデザート3個+フルーツのジュレ3個を作成し、すべてお持ち帰りいただけます。
※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
(大きな保冷バッグをご持参いただくことをおススメします。)
【桃のグラスデザートの特徴】
低糖質スイーツでは基本的に缶詰のフルーツは使えません。
その理由は缶詰はシロップ漬け(砂糖を入れた液体につける)にしてあるので、高糖質になるからです。
そのため今回は生の桃を使います。
またゼラチンの上手な使い方とグラスデザートをキレイに仕上げるテクニックをレッスンで伝えます。
そしてココナッツクリームを使った濃厚なムースを下に入れています。
ゼラチンを使いますが、ゼラチンには三大栄養素の1つであるタンパク質が豊富に含まれています。
私たちのカラダの約15~20%はタンパク質でできています。
つまり私たちのカラダにはなくてはならない栄養素なんです。
たんぱく質の役割は、筋肉や臓器、肌、髪、爪、体内のホルモンや酵素、免疫物質などを作り、栄養素の運搬を行う
役割があります。
ココナッツクリームには、飽和脂肪酸が含まれていて酸化しにくい良質な脂を含んでいます。
【フルーツのジュレの特徴】
こちらは比較的糖質の低いベリー類のフルーツを使います。
そして食物繊維豊富な寒天を使って固めます。
※初回特別価格になります。
7月といえば、もう夏真っ盛りでとても暑い時期です。
そんな時期におススメなのが、ムースやジュレなどの口当たりの良いお菓子です。
食欲が落ちる夏時期には、ムースやジュレを手作りできれば毎日のお菓子にも事欠かなくなるでしょう。
【糖質量比較】
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普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約40g
糖質約85%オフ!フルーツのジュレ・・・1人分 約4.8g
普通の砂糖を使った糖質の多いスイーツなら・・・1人分 約19g
【レッスンで習える内容】
・寒天、ゼラチンの特徴と使い方の違い
・ムース・ジュレをキレイに仕上げるテクニック
・低糖質でムース、ゼリーをうまく作るコツ
もう普通の砂糖・小麦粉を使ったお菓子は必要なくなるかもしれません。。
※桃のグラスデザート3個+フルーツのジュレ3個を作成し、すべてお持ち帰りいただけます。
※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
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【桃のグラスデザートの特徴】
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その理由は缶詰はシロップ漬け(砂糖を入れた液体につける)にしてあるので、高糖質になるからです。
そのため今回は生の桃を使います。
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そしてココナッツクリームを使った濃厚なムースを下に入れています。
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私たちのカラダの約15~20%はタンパク質でできています。
つまり私たちのカラダにはなくてはならない栄養素なんです。
たんぱく質の役割は、筋肉や臓器、肌、髪、爪、体内のホルモンや酵素、免疫物質などを作り、栄養素の運搬を行う
役割があります。
ココナッツクリームには、飽和脂肪酸が含まれていて酸化しにくい良質な脂を含んでいます。
【フルーツのジュレの特徴】
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そして食物繊維豊富な寒天を使って固めます。
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※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン
ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。
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そのため今回は生の桃を使います。
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ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。