糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
あっという間に3月ですね。
今日は、「桜のモンブラン」のレシピを紹介します。
和の素材「桜餡」を使用した珍しいケーキです。
お口に含むと、ふんわりと桜の香りがして、すっかり春気分になるハズ。。
お気に入り登録:2件美味しそう:17件
この間実家より自家栽培のにんじんを沢山もらったので
それをケーキにしてみることにしました☆
今回は、バター不使用で代わりにサラダ油を使用しています。
また砂糖はきび砂糖を使ってみました。
記事はしっとり、にんじん結構沢山使用した割に、にんじん臭さが全くないケーキになりました。
ポイントさえ押さえて頂ければ、簡単に作れるハズです!
美味しそう:21件
遅くなってゴメンネ・・・バレンタイン レシピ~豆乳ムースショコラ
実は何を隠そう・・・・バレンタイン・・・私はダンナ様に何もまだ作って
いませんでした。
やっと作りましたよ!
ダンナ様(Kちゃん)遅くなってゴメンね・・・。
なので、そのレシピをアップ致します。
とても簡単でめちゃウマなので、バレンタイン過ぎたけどみなさん
ぜひおやつにでも作ってみてくださいな。
かなり濃厚なショコラムースです。
とても美味しいですよ。
お気に入り登録:1件美味しそう:19件
手作りすると、甘さも控えめで美味しいです。
レシピを参考にして、お友達とのアフタヌーンティーや、子供さんのおやつ
などで楽しいひと時を過ごしてくださいね☆
お気に入り登録:1件美味しそう:23件
クレープなんていかがですか?
この画像は、いちごジャムをのせているのですが、
チョコソース(市販品)を上に載せるとか、上にフレッシュフルーツをのせて飾る・
クレープにバナナなどを包んでチョコバナナにするなんてどうですか?
作る時間も30分くらいだと思います。
オーブンも使わないし、それほど特別な材料も必要なし!
飾り付け次第で、レストランの皿盛りデザートのようなデザートが出来上がり!
美味しそう:15件
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。