簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
シフォンが作りたいのに上手に膨らまない、パサパサの食感になる、悩みが一番多いのがシフォンケーキです。日頃のお悩みを解決しながら、きめ細やかでフンワリしっとり卵の香る美味しいバニラシフォンケーキを作ります。シフォンケーキはバリエーションが豪富で、基本を覚えると色々な味に挑戦することもできます。
シフォンが作りたいのに上手に膨らまない、パサパサの食感になる、悩みが一番多いのがシフォンケーキです。日頃のお悩みを解決しながら、きめ細やかでフンワリしっとり卵の香る美味しいバニラシフォンケーキを作ります。シフォンケーキはバリエーションが豪富で、基本を覚えると色々な味に挑戦することもできます。
シフォンが作りたいのに上手に膨らまない、パサパサの食感になる、悩みが一番多いのがシフォンケーキです。日頃のお悩みを解決しながら、きめ細やかでフンワリしっとり卵の香る美味しいバニラシフォンケーキを作ります。シフォンケーキはバリエーションが豪富で、基本を覚えると色々な味に挑戦することもできます。
シフォンが作りたいのに上手に膨らまない、パサパサの食感になる、悩みが一番多いのがシフォンケーキです。日頃のお悩みを解決しながら、きめ細やかでフンワリしっとり卵の香る美味しいバニラシフォンケーキを作ります。シフォンケーキはバリエーションが豪富で、基本を覚えると色々な味に挑戦することもできます。
シフォンが作りたいのに上手に膨らまない、パサパサの食感になる、悩みが一番多いのがシフォンケーキです。日頃のお悩みを解決しながら、きめ細やかでフンワリしっとり卵の香る美味しいバニラシフォンケーキを作ります。シフォンケーキはバリエーションが豪富で、基本を覚えると色々な味に挑戦することもできます。
シフォンが作りたいのに上手に膨らまない、パサパサの食感になる、悩みが一番多いのがシフォンケーキです。日頃のお悩みを解決しながら、きめ細やかでフンワリしっとり卵の香る美味しいバニラシフォンケーキを作ります。シフォンケーキはバリエーションが豪富で、基本を覚えると色々な味に挑戦することもできます。
シフォンが作りたいのに上手に膨らまない、パサパサの食感になる、悩みが一番多いのがシフォンケーキです。日頃のお悩みを解決しながら、きめ細やかでフンワリしっとり卵の香る美味しいバニラシフォンケーキを作ります。シフォンケーキはバリエーションが豪富で、基本を覚えると色々な味に挑戦することもできます。
シフォンが作りたいのに上手に膨らまない、パサパサの食感になる、悩みが一番多いのがシフォンケーキです。日頃のお悩みを解決しながら、きめ細やかでフンワリしっとり卵の香る美味しいバニラシフォンケーキを作ります。シフォンケーキはバリエーションが豪富で、基本を覚えると色々な味に挑戦することもできます。
シフォンが作りたいのに上手に膨らまない、パサパサの食感になる、悩みが一番多いのがシフォンケーキです。日頃のお悩みを解決しながら、きめ細やかでフンワリしっとり卵の香る美味しいバニラシフォンケーキを作ります。シフォンケーキはバリエーションが豪富で、基本を覚えると色々な味に挑戦することもできます。
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。