■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ テーブルコーディネート |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 【コースレッスン】
・初級コース 全6回 ・中級コース 全6回 ・上級コース 全6回 (上記コースのレッスンは、ご希望のパンを選択頂くことができます) ・パン研究会(製パン・製菓に関し、多様に研究をしていく会です♡) ●単発レッスン |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 入会金なし初級コース:27,000円(全6回)中級コース:27,000円(全6回)上級コース:27,000円(全6回)単発レッスン:5,000円(上記金額には、レシピ・材料費・お食事(ランチ)代を含みます) |
■今後開催予定のレッスン |
高加水フォカッチャ🌿
[11月26日(火) 10:00]
基本の丸パン [11月28日(木) 10:00] 🍅トマト&カマンベールチーズブレッド🧀 [12月 3日(火) 10:00] |
「基本の丸パン」レッスン♡クープ入れって簡単そうに見えた…
とても綺麗に焼き上がりました♡ランチと一緒にいただきます♪
講師お手製ランチ♡レシピも公開♪おしゃべりに花が咲きます♡
作る工程が大変なクロワッサン!焼き上がりが楽しみ♡
MAYU
パン講師/フードコーディネーター 東京都出身
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版
書籍「料理教室へ行こう!4」にPain au mayuが紹介されました♪
雑誌「天然生活2014年2月号―おいしい発酵レシピ―」にPain au mayuが紹介されました♪
フードコーディネーター
マシュマロフォンダントデザイナー
祐成陽子クッキングアートセミナー
埼玉県さいたま市浦和区岸町
JR線浦和駅
浦和駅東口より、徒歩7分です。
2013年
竹崎真由