タカラ「国産米100%」本みりん:タイアップレシピ!
「しょうがみりん」でつくる簡単おいしい鶏のからあげ。
「しょうがみりん」に、はちみつ、しょうゆを合わせて鶏肉に下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
子供達にも大好評!!
【1】
鶏胸肉全体にフォークを刺したら、一口大に切り、ボウルに入れます。
【3】
2に片栗粉を入れ全体にまぶします。
【4】
フライパンにサラダ油を鍋底から2cm程度の高さになるように注ぎ、170度に温めたら3を揚げ焼きします。
短時間で味をつける為に、鶏むね肉を切る前にフォークで30回程刺しておきましょう。
柔らかくジューシーに仕上げる為に、揚げる時間はできるだけ短時間、3分程が理想です。
MAYU:Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主…(全て読む)
>> のレシピ一覧(6件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する