ダルーラdeオープンバインミーのレシピ、作り方(MAYU)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > ダルーラdeオープンバインミー

クスパ レシピ

ダルーラdeオープンバインミー MAYU先生

印刷する

26

栄養満点のダルーラを使って、話題のバインミーを作りましょう♪
食パンを使ったお手軽オープンサンド。
豚肉と人参たっぷり、生姜風味で朝からパワー全開!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

<ダルーラ>ホットジンジャー
1袋
豚薄切り肉
80g
人参
1/3
生姜
1片
にんにく
1片
パクチー
1株
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
食パン
2枚
サラダ油
小さじ2

作り方

【1】

生姜とにんにくはみじん切りに、人参は千切りにしておく。

【2】

フライパンにサラダ油を中火で熱し、生姜とにんにくを炒め香りがたったら、豚肉、人参、ダルーラを順に加え、炒める。

【3】

豚肉に焼き色がついたら、酢、砂糖、醤油を順に手早く加え、全体に味がなじんだら火を止める。

【4】

トースターで食パンをこんがり焼き、3の具とパクチーをたっぷり盛ったら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

調味料を加えたら、豚肉が硬くならないように手早く炒め合わせましょう。

レシピ制作者

MAYU

MAYU:Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

■先生のプロフィール

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   高加水フォカッチャ🌿


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
パン > 食パン