スパイシーダルグラのレシピ、作り方(MAYU)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > スパイシーダルグラ

クスパ レシピ

スパイシーダルグラ MAYU先生

印刷する

9

忙しい朝でも食べたい!アツアツのグラタン!!
そんな声に応えます。
ダルーラとペンネ、とろけるチーズさえあればスパイシーなグラタンができちゃう。
ありがとう♡ダルーラ♡

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

<ダルーラ>スパイシーカリー
1袋
ペンネ(マカロニ)
50g
ハム
1枚
シュレッドチーズ(とろけるチーズ)
20g

作り方

【1】

ハムは細切りにし、短冊型にしておく。
トースターは予熱しておく。

【2】

ペンネ(マカロニ)を表示通りにゆでる。

【3】

茹で上がったペンネ(マカロニ)を2つの耐熱皿に入れ、ダルーラ、ハム、シュレッドチーズを当分して盛る。

【4】

予熱しておいたトースターで5分、チーズに焼き色がついたら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

ペンネ(マカロニ)を茹でるときは、ペンネ(マカロニ)50gに対して水500ml+大さじ1を使いましょう。茹で上がったペンネ(マカロニ)にほんのり塩味がつきます。
トースターを予熱しておき、短時間でチーズに焼き色をつけましょう。

レシピ制作者

MAYU

MAYU:Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

■先生のプロフィール

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   高加水フォカッチャ🌿


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/