Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のレッスン情報一覧(42ページ目)

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最終更新日:2024/10/6

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
336人

過去のレッスン

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ご自宅でご自身で一から作れるようになる♪マシュマロフォンダント講座
おいしいケーキ&お飲み物をのみながら♪桜色のデコレーション
MAYUオリジナル「マシュマロフォンダントレシピ」差し上げます♡

レッスン内容:
シュガークラフト

厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水」。この5つの素材で作るモッチリ、ムッチリベーグルです。色々なフィリングを使って、オリジナルベーグルを4種類作りましょう♪

レッスン内容:
パン

厳選した「粉・イースト・塩・砂糖・水」。この5つの素材で作る本格的なハード系丸パン。様々なパンを作る日々の中でいつでも立ち返り作りたくなる、食べたくなる、simple is the best.

レッスン内容:
パン

ご自宅でご自身で一から作れるようになる♪マシュマロフォンダント講座
おいしいケーキ&お飲み物をのみながら♪3色の薔薇をデコレーション
MAYUオリジナル「マシュマロフォンダントレシピ」差し上げます!

レッスン内容:
シュガークラフト

Pain au mayuの新作「イングリッシュマフィン」。5㎝ほどある厚みが自慢の絶品マフィンです。その白い外観からは想像できないほどカリッカリで、中はしっとりもちもちふわっふわです。

レッスン内容:
パン

牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味のフランスパン。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。

レッスン内容:
パン

牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味のフランスパン。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。

レッスン内容:
パン

水を使わず、牛乳と卵で捏ねるリッチな生地にカルピスバターをたっぷり入れて作ります。プレーンのものとラム酒漬けレーズン入りのものと、2種類作って食感もお味も違うブリオッシュを楽しみましょう♪

レッスン内容:
パン

水を使わず、牛乳と卵で捏ねるリッチな生地にカルピスバターをたっぷり入れて作ります。プレーンのものとラム酒漬けレーズン入りのものと、2種類作って食感もお味も違うブリオッシュを楽しみましょう♪

レッスン内容:
パン

ふんわりしっとり、少し伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。

レッスン内容:
パン

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先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/10/5

11月中旬~年明け2025年1月中旬迄のレッスン日程を更新しました。
10月6日(日)18時~お申込受付開始します。
宜しくお願い致します。
※レッスン日程は追加する場合がありますので、お気軽にお問合せください。

2024/8/29

皆さま🌻夏休み明けレッスンでお会い出来ますことを楽しみにしております💛
毎月開催している、オンラインレッスンは、2日間で1レッスンになります。
1日目に1時間
2日目に2時間
合計3時間程度のオンラインレッスンになります。
ご質問等お気軽にお問合せください♪

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


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