クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > L’atelier Petit Pas > ブログ記事一覧
淡路島 パンとお菓子の教室 L'atelier Petit Pas ラトリエ プティ パ
>>ブログを見る
最新のブログ記事
- 2024/09/27
- 2024/9/27 22:06 UP
- 今週は特にハードで、午前午後レッスンばかりで準備に毎日夜中の二時回っていました。
水曜日午後のケーキコースのシュー・ア・ラ・クレームレッスンのとき、とうとう同級…続きを読む>>
- 2024/09/21
- 2024/9/21 9:38 UP
- おはようございます、当スクールの生徒さんに
単発レッスンのお知らせがあります。
10/16水曜日13:30
このクラスはパンコースケーキコース過程修了されて、現…続きを読む>>
- 2024/09/18
- 2024/9/18 1:39 UP
- 敬老の日、バター不使用のヘルシーなりんごたっぷりケーキ。
デザインを変えて、型を変えて、先日レッスンして気に入ったので、もう一度作って、レシピ写真撮影は早朝に…続きを読む>>
- 2024/09/14
- 2024/9/14 22:38 UP
- 木曜日、洲本市の青い鳥学級で今年もお招きを受けて、パン教室をしてきました。
2階の調理室で開催は1階。
入念な段取りと、何回も道具や材料を2階と1階を行き来して…続きを読む>>
- 2024/09/04
- 2024/9/4 13:19 UP
- 台風に翻弄されつつ9月に突入!
今月は、中東や地中海で食べられる伝統的な家庭料理、フムスを
ひよこ豆やタヒニの代わりにスクールの発芽大豆やローストアマニを使って…続きを読む>>
- 2024/08/26
- 2024/8/26 23:59 UP
- お盆休みの後から本校レッスン含め、レッスン風景の一部。ピンクのドリンクはスイカジュースを作ったので飲みたい生徒さんにお出ししてました。ヨーグルトも合わせてスムー…続きを読む>>
- 2024/08/18
- 2024/8/18 10:01 UP
- お盆休みは1週間ほどありましたが、大掃除、ワックスかけ、その間に息子や妹、義弟の帰省がバラバラであり、汗だくの1週間でした。今日午後から通常生活。
ケーキコース…続きを読む>>
- 2024/08/04
- 2024/8/4 17:52 UP
- 夏向きのオーブンを使わないデザートです。
マンゴーとパイナップルのゼリーとヨーグルトのブラマンジェ
2つを合わせてヴェリーヌ仕立てにしました。
アガーとゼラチン…続きを読む>>
- 2024/07/11
- 2024/7/11 17:50 UP
- 夏休みすもとっ子MANABIプロジェクトで8/1(木)子供スイーツ教室を担当します。
既に20名定員の所、倍近くのご応募とのことで、2部制にして開催することにな…続きを読む>>
- 2024/07/06
- 2024/7/6 20:23 UP
- 娘含め講師さんが2名誕生しました。コロナ禍の直前に申し込んでからここまで長きに渡り練習続けてくださってほんとうにありがとうございました。
直前に不調になり、迷走…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
みいぱん
-
教室主宰 ナチュラルフードコーディネータ 兵庫県出身
2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範
自宅パン教室を主宰する傍ら、
ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし
出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています
ページのトップへ戻る