クスパとアサヒのコラボレーション企画、クリアアサヒに合うレシピを考案しました。豚肉がカリカリ香ばしく、ボリュームのある見た目ですが、中身はお野菜なので、ヘルシーです。ビールはもちろん、ご飯にも、お弁当にも美味しい一品です。
【1】
薄切り肉に軽く塩、胡椒して、片栗粉をごく薄く振りかける。
【2】
長芋は皮をむいて5㎝長さの5㎜太さの棒状に切る。
【3】
お肉で長芋を巻く。長芋の量は直径2~3㎝くらいを目安に束ねて。
【5】
・の南蛮漬けの合わせ酢の材料全て合わせた中に、焼けた豚肉を入れて、何回かひっくり返しながら冷ます。
【6】
スライス玉ねぎや、大葉を添えて、余った南蛮酢をかけて、どうぞ。
アツアツより、少し冷めて、味がしみた方が美味しいです。冷たく冷やしても。豚肉はカリッと焼いてください。
みいぱん:L’atelier Petit Pas(兵庫県 洲本市 五色町)
2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範 自宅パン教室を主宰する傍…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する