料理の学び直しができる料理教室。イタリア料理を作りながら料理のコツをお伝えします。
当教室の和食レッスンのコンセプトは
「定番料理をとびきり美味しく」
「何度でも食べたくなる味」
身近な和食が、とびきり美味しく作れたら嬉しくないですか?
家族から「これ毎日でも食べたい!」と喜んで貰いたいですよね。
和食レッスンはもちろん出汁を取って作ります
外食の華やかな料理は美味しいけれど、人の味覚はやがて家庭料理に帰っていくようです。
時にはおもてなし料理で自分や家族、友人と食事を楽しみ
日々の食事は、和食で足元を固める
そのような皆様の食生活のお役に立てれば嬉しく思います。
当教室の和食レッスンのコンセプトは
「定番料理をとびきり美味しく」
「何度でも食べたくなる味」
身近な和食が、とびきり美味しく作れたら嬉しくないですか?
家族から「これ毎日でも食べたい!」と喜んで貰いたいですよね。
和食レッスンはもちろん出汁を取って作ります
外食の華やかな料理は美味しいけれど、人の味覚はやがて家庭料理に帰っていくようです。
時にはおもてなし料理で自分や家族、友人と食事を楽しみ
日々の食事は、和食で足元を固める
そのような皆様の食生活のお役に立てれば嬉しく思います。
当教室の和食レッスンのコンセプトは
「定番料理をとびきり美味しく」
「何度でも食べたくなる味」
身近な和食が、とびきり美味しく作れたら嬉しくないですか?
家族から「これ毎日でも食べたい!」と喜んで貰いたいですよね。
和食レッスンはもちろん出汁を取って作ります
外食の華やかな料理は美味しいけれど、人の味覚はやがて家庭料理に帰っていくようです。
時にはおもてなし料理で自分や家族、友人と食事を楽しみ
日々の食事は、和食で足元を固める
そのような皆様の食生活のお役に立てれば嬉しく思います。
管理栄養士の大学で栄養学を学び、その後野菜ソムリエの資格を取得
かねてより希望していたイタリアへ料理留学をし、
フィレンツェを始め、イタリアを旅しながら各地で家庭料理を学ぶ。
帰国後、東京の日本料理教室にてアシスタントとして勤務した後
大阪でABCクッキングスタジオの講師として5年間料理講師を勤める。
2023年10月大阪八尾市にて、料理教室 菜ノ花を開業