天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 516日 (土)

天然酵母パンは「大変そう」と思っていませんか? 発酵がゆるやかですが、「こねる作業」と「成形し焼く作業」にわけ、自分のスケジュールに無理なく組み込むことができます。しかも過発酵の失敗もほとんどありません。
今回のレッスンは、成形の簡単なピザでこねる作業と生地発酵の仕方を覚えられ、ホシノ丹沢天然酵母の味わい深さを実感できるレッスンです。
トッピングは辛子明太・ねぎ味噌・のりチーズ・キーマカレーの4種類。どれもランチやパーティーのレシピとして大活躍のレシピです。特に和風ピザは、皆さんに「おいしい!」と大好評の自信作です。
ご試食は淹れたてコーヒーと一緒に、ランチ代わりにたっぷり楽しんでいただけます。
持ち帰りも、各種ピザ1ピースずつにピザ生地(強力粉250g)と酵母の生だねつきです。
持帰り生地で復習をかね、ご家族で味わい深い手作りピザを楽しんでください。

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:5,300円(税込)
    5月16日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 523日 (土)

お家でライブ中継を見ながらオンラインパンレッスン! 
オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。

今回のレッスンでは、ライ麦とヨーグルトを練りこんだ生地に、クルミとクリームチーズを巻き込んで焼き上げるパを作ります。
ライ麦とクリームチーズの酸味とクルミの香ばしさが絶妙なおいしさ!
ライ麦の特徴 外側をパリッと焼き上げるコツにポイントを置きレッスンします。

Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
ライブ中継ですので質問にもちゃんとお答えできます。
安心してレッスンご予約ください。

ご予約後、レシピと資料ファイルをお送りします。メールアドレスの登録をお願いします。
オンラインで一緒に作りたい方は、前日にパン生地をこねて発酵させてください。ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方のレシピ(動画のURL)をお送りします。
オンラインレッスンを受けてから作りたい方、こね方を見てほしい方は、小麦などの材料をご用意ください。

さあ、一緒にお家でおいしいパン作りを楽しみましょう!

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月23日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 528日 (木)

お家でライブ中継を見ながらオンラインパンレッスン! 
オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。

今回のレッスンでは、ライ麦とヨーグルトを練りこんだ生地に、クルミとクリームチーズを巻き込んで焼き上げるパを作ります。
ライ麦とクリームチーズの酸味とクルミの香ばしさが絶妙なおいしさ!
ライ麦の特徴 外側をパリッと焼き上げるコツにポイントを置きレッスンします。

Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
ライブ中継ですので質問にもちゃんとお答えできます。
安心してレッスンご予約ください。

ご予約後、レシピと資料ファイルをお送りします。メールアドレスの登録をお願いします。
オンラインで一緒に作りたい方は、前日にパン生地をこねて発酵させてください。ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方のレシピ(動画のURL)をお送りします。
オンラインレッスンを受けてから作りたい方、こね方を見てほしい方は、小麦などの材料をご用意ください。

さあ、一緒にお家でおいしいパン作りを楽しみましょう!

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月28日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る