夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
天然酵母パンは「大変そう」と思っていませんか? 発酵がゆるやかですが、「こねる作業」と「成形し焼く作業」にわけ、自分のスケジュールに無理なく組み込むことができます。しかも過発酵の失敗もほとんどありません。
今回のレッスンは、成形の簡単なピザでこねる作業と生地発酵の仕方を覚えられ、ホシノ丹沢天然酵母の味わい深さを実感できるレッスンです。
トッピングは辛子明太・ねぎ味噌・のりチーズ・キーマカレーの4種類。どれもランチやパーティーのレシピとして大活躍のレシピです。特に和風ピザは、皆さんに「おいしい!」と大好評の自信作です。
ご試食は淹れたてコーヒーと一緒に、ランチ代わりにたっぷり楽しんでいただけます。
持ち帰りも、各種ピザ1ピースずつにピザ生地(強力粉250g)と酵母の生だねつきです。
持帰り生地で復習をかね、ご家族で味わい深い手作りピザを楽しんでください。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
オンライン オンラインレッスン クルミクリームチーズブレッド
お家でライブ中継を見ながらオンラインパンレッスン!
オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。
今回のレッスンでは、ライ麦とヨーグルトを練りこんだ生地に、クルミとクリームチーズを巻き込んで焼き上げるパを作ります。
ライ麦とクリームチーズの酸味とクルミの香ばしさが絶妙なおいしさ!
ライ麦の特徴 外側をパリッと焼き上げるコツにポイントを置きレッスンします。
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
ライブ中継ですので質問にもちゃんとお答えできます。
安心してレッスンご予約ください。
ご予約後、レシピと資料ファイルをお送りします。メールアドレスの登録をお願いします。
オンラインで一緒に作りたい方は、前日にパン生地をこねて発酵させてください。ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方のレシピ(動画のURL)をお送りします。
オンラインレッスンを受けてから作りたい方、こね方を見てほしい方は、小麦などの材料をご用意ください。
さあ、一緒にお家でおいしいパン作りを楽しみましょう!
オンライン オンラインレッスン クルミクリームチーズブレッド
お家でライブ中継を見ながらオンラインパンレッスン!
オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。
今回のレッスンでは、ライ麦とヨーグルトを練りこんだ生地に、クルミとクリームチーズを巻き込んで焼き上げるパを作ります。
ライ麦とクリームチーズの酸味とクルミの香ばしさが絶妙なおいしさ!
ライ麦の特徴 外側をパリッと焼き上げるコツにポイントを置きレッスンします。
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
ライブ中継ですので質問にもちゃんとお答えできます。
安心してレッスンご予約ください。
ご予約後、レシピと資料ファイルをお送りします。メールアドレスの登録をお願いします。
オンラインで一緒に作りたい方は、前日にパン生地をこねて発酵させてください。ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方のレシピ(動画のURL)をお送りします。
オンラインレッスンを受けてから作りたい方、こね方を見てほしい方は、小麦などの材料をご用意ください。
さあ、一緒にお家でおいしいパン作りを楽しみましょう!
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/11/23