天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の2024年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 6日 (土)

粗挽きの黒赤コショウ・キャラウェイシード・ごまを練り込んだ、

さわやかな辛みとホシノ酵母の旨味が魅力のパン

トマトとセロリのスープも一緒にレッスン

夏にぴったりのパンレッスンです。


初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使います。
 
ご試食は、チーズと白ワインと一緒に楽しんでいただけます。

人気の淹れたてコーヒーも。


【今回のポイント】 
 ・1.5斤の食パン型に入れて焼くコツ 
 ・たくさんのスパイスなどを練りこむコツ

【お持ち帰り】
・生地(1.5斤分)
・焼きあげた1/2斤
・ホシノ酵母の生種(1回分)

持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。
焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えしますね。


*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:6,700円(税込)
    7月 6日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 7 7日 (日)

パン作り初めてさんも味わい深いホシノ酵母と国産小麦で

時間に拘束されずに失敗なくパン作り。

天然酵母って大変では?と思われがち。

でも発酵に時間がかかるのを利用。

「こねる作業」と「成形から焼成の作業」を分け

自分のスケジュールに組込めます。

だから時間に拘束されずに

おいしく安全なパンを失敗なく作れるようになります。

夏にうれしい3種類のパン作りで

イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を

「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得しましょう。

【習得できる内容】
・ホシノ酵母のおこし方
・生地のこね方
・ほったらかし発酵法
・成形、焼成法

1回目 ピタパン+簡単ピクルス    7月7日(日)13日(土)10:30~1:00 
2回目 枝豆スティック+ガスパチョ  8月4日(日)10日(土)10:30~1:00  
3回目 ナン+簡単トマトドライカレー 9月1日(日)14日(土)10:30~1:00 

【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。
☆期間中LINEで質問し放題だから安心。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。


3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎が習得できます。

毎回、知ってて得するピクルスや季節のスープなどの

サイドメニューも充実。

ご試食は焼き立てパンとサイドメニューで

ランチ代わりに楽しめます。

食後の淹れたてコーヒーも。

●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル


●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。
 土曜コース・日曜コース を選び、3か月分の一括支払い 28000円(税込)をお願いします。
 レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
(返金はできかねます)

●コース内の振り替え可能。他日程は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応。前日からのキャンセルは欠席扱いとし、次回レシピをさしあげ詳しくご説明いたします。

●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。
 レッスン内容の紹介となります。

  • 受講料:28,000円(税込)
    7月 7日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 713日 (土)

パン作り初めてさんも味わい深いホシノ酵母と国産小麦で

時間に拘束されずに失敗なくパン作り。

天然酵母って大変では?と思われがち。

でも発酵に時間がかかるのを利用。

「こねる作業」と「成形から焼成の作業」を分け

自分のスケジュールに組込めます。

だから時間に拘束されずに

おいしく安全なパンを失敗なく作れるようになります。

夏にうれしい3種類のパン作りで

イーストと違ったホシノ酵母パン作りの基礎を

「夢を叶えるパン作りメソッド」で習得しましょう。

【習得できる内容】
・ホシノ酵母のおこし方
・生地のこね方
・ほったらかし発酵法
・成形、焼成法

1回目 ピタパン+簡単ピクルス    7月7日(日)13日(土)10:30~1:00 
2回目 枝豆スティック+ガスパチョ  8月4日(日)10日(土)10:30~1:00  
3回目 ナン+簡単トマトドライカレー 9月1日(日)14日(土)10:30~1:00 

【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。
☆期間中LINEで質問し放題だから安心。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。


3か月後には、ホシノ酵母パン作りの基礎が習得できます。

毎回、知ってて得するピクルスや季節のスープなどの

サイドメニューも充実。

ご試食は焼き立てパンとサイドメニューで

ランチ代わりに楽しめます。

食後の淹れたてコーヒーも。

●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル


●ホシノ酵母パン作りの基礎を習得できる3か月コースです。
 土曜コース・日曜コース を選び、3か月分の一括支払い 28000円(税込)をお願いします。
 レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
(返金はできかねます)

●コース内の振り替え可能。他日程は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応。前日からのキャンセルは欠席扱いとし、次回レシピをさしあげ詳しくご説明いたします。

●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。
 レッスン内容の紹介となります。

  • 受講料:28,000円(税込)
    7月13日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 714日 (日)

粗挽きの黒赤コショウ・キャラウェイシード・ごまを練り込んだ、

さわやかな辛みとホシノ酵母の旨味が魅力のパン

トマトとセロリのスープも一緒にレッスン

夏にぴったりのパンレッスンです。


初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使います。
 
ご試食は、チーズと白ワインと一緒に楽しんでいただけます。

人気の淹れたてコーヒーも。


【今回のポイント】 
 ・1.5斤の食パン型に入れて焼くコツ 
 ・たくさんのスパイスなどを練りこむコツ

【お持ち帰り】
・生地(1.5斤分)
・焼きあげた1/2斤
・ホシノ酵母の生種(1回分)

持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。
焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えしますね。


*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:6,700円(税込)
    7月14日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 720日 (土)

夏こそ作って食べたい!と思える厳選ホシノ酵母パンベスト3をレッスン
(7月~9月 第3土曜・第4日曜コース)

食欲のなくなるこれからの季節に、

粗挽きのミックスぺッパーやグリーン・ブラックオリーブを練りこんだ

ライ麦パン【オリーブペッパーブレッド】

トマトピューレを水代わりにたっぷり混ぜこんだ

こねる手間いらずの高加水パン【トマトリュスティク】

自家栽培無農薬のブルーベリーをたっぷり使った

ブルーベリーとヨーグルトの酸味に

ホワイトチョコの甘さが魅力の【ブルーベリークグロフ】

の3つをレッスンします。


7月 オリーブペッパーブレッド 20日(土) 28日(日)10:30~13:00  
8月 トマトリュスティック  17日(土) 25日(日)10:30~13:00 
9月 ブルーべりークグロフ   21日(土) 22日(日)10:30~13:00 


【サイドメニュー】
7月 じゃがいもの冷製スープビシソワーズ チーズ数種 白ワイン
8月 生ハムナスタチウムサラダ チーズ数種 白ワインソーダ
9月 サラダ ブルーベリーシャーベット   

ご試食は、サイドメニューとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。


【お持ち帰り】
*焼き立てパン
*生地
*ホシノ酵母生種(1回分)
持ち帰り生地でその日(翌日)復習、生種で次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!

●プレゼント(コースレッスン初回の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル

●定員 第3土曜・第4日曜コース各2名
●レッスン日振り替え コース日程内で振り替え可能。他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●夏の3か月コースです。
第3土曜・第4日曜コースを選び、3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。
6月17日までのご予約に限り割引き28000円(税込)にいたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。

  • 受講料:30,000円(税込)
    7月20日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 721日 (日)

枝豆やピーマンにモロヘイヤや冬瓜などの

夏野菜をたっぷり使った元気になる

料理をレッスン

メインはピーマンとジャガイモを使った「豚肉のチンジャオロース」

枝豆をお米と一緒にスイッチポン!で作れる「枝豆ライス」

夏のお悩みむくみにいい冬瓜を使った

見た目も涼しげな「冬瓜とエビのスープ」

意外なおいしさの「モロヘイヤの胡麻和え」を


小1時間で作っていきます!




事前にレシピをお送りします。


約一時間でできあがります。

当日はすぐに夕飯として楽しめます。


さあ、夏野菜料理で元気にこの夏をのりきりましょう!



【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月21日(日) 16:30〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2024 724日 (水)

パン作り初心者さんも失敗なく作れる ホシノ酵母パン体験レッスン

今回は、成形の簡単なプチパンで

ホシノ酵母パンのおいしさと作りやすさを

体験していただきます。

パン作りって難しくない?
ホシノ酵母って大変じゃない!

と思ってる方にぜひ参加していただき

その簡単で失敗しないパン作りを経験してほしいです。

この季節なら発酵もスムーズで作りやすいので、

まったくの初めてさんも作りやすいと思います。

ホシノ酵母は発酵に時間がかかるのを利用。

こねたらあとはほったらかし
(お出かけだってできちゃいます。)

発酵したら成形し焼く。

と、イーストのように2時間拘束されずに、

しかも発酵力が強いので

過発酵で膨らまない!なんて失敗もありません。

ホシノ酵母は自然の食材が材料で作られたもの。

じっくり時間をかけて醸し出される味は

小麦に少量の砂糖と塩を混ぜ込むだけでも

ほかにないおいしさになります。

しかも、材料は安全な国産小麦に

ミネラルたっぷりの素精糖に国産の塩を使用。

だから小さいお子さんにも健康を気にする方にも

安心して食べていただけます。



【ポイント】
・ホシノ酵母パンのこねるコツ
・ほったらかし発酵法
・特別な器具いらずの成形発酵法

写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも

わかりやすくお教えします。

ご試食は講師の作ったものを季節のサラダなどと一緒に

ランチ代わりに楽しんでください。

人気のおいし~い淹れたてコーヒーも。

プチパン5個・10個分生地・10個分酵母持帰り付。

持ち帰り生地で、その日(翌日)早速復習、

基本の、【ホシノ酵母生種の作り方】と【生地のこね方】

【プチパン成形から焼成】動画も特別🎁

なので、持ち帰り生地もちゃんとご自宅で作れ、

お好きな時にパン作りができるようになります。

時間に拘束されず失敗なく作れる

ホシノ酵母パン作りの基礎を身に着け

おいしくてしかも身体にいいパンを

いつでも食べられる幸せを手に入れてください。


*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月24日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 727日 (土)

粗挽きの黒赤コショウ・キャラウェイシード・ごまを練り込んだ、

さわやかな辛みとホシノ酵母の旨味が魅力のパン

トマトとセロリのスープも一緒にレッスン

夏にぴったりのパンレッスンです。


初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使います。
 
ご試食は、チーズと白ワインと一緒に楽しんでいただけます。

人気の淹れたてコーヒーも。


【今回のポイント】 
 ・1.5斤の食パン型に入れて焼くコツ 
 ・たくさんのスパイスなどを練りこむコツ

【お持ち帰り】
・生地(1.5斤分)
・焼きあげた1/2斤
・ホシノ酵母の生種(1回分)

持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。
焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えしますね。


*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:6,700円(税込)
    7月27日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 728日 (日)

夏こそ作って食べたい!と思える厳選ホシノ酵母パンベスト3をレッスン
(7月~9月 第3土曜・第4日曜コース)

食欲のなくなるこれからの季節に、

粗挽きのミックスぺッパーやグリーン・ブラックオリーブを練りこんだ

ライ麦パン【オリーブペッパーブレッド】

トマトピューレを水代わりにたっぷり混ぜこんだ

こねる手間いらずの高加水パン【トマトリュスティク】

自家栽培無農薬のブルーベリーをたっぷり使った

ブルーベリーとヨーグルトの酸味に

ホワイトチョコの甘さが魅力の【ブルーベリークグロフ】

の3つをレッスンします。


7月 オリーブペッパーブレッド 20日(土) 28日(日)10:30~13:00  
8月 トマトリュスティック  17日(土) 25日(日)10:30~13:00 
9月 ブルーべりークグロフ   21日(土) 22日(日)10:30~13:00 


【サイドメニュー】
7月 じゃがいもの冷製スープビシソワーズ チーズ数種 白ワイン
8月 生ハムナスタチウムサラダ チーズ数種 白ワインソーダ
9月 サラダ ブルーベリーシャーベット   

ご試食は、サイドメニューとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。


【お持ち帰り】
*焼き立てパン
*生地
*ホシノ酵母生種(1回分)
持ち帰り生地でその日(翌日)復習、生種で次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!

●プレゼント(コースレッスン初回の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル

●定員 第3土曜・第4日曜コース各2名
●レッスン日振り替え コース日程内で振り替え可能。他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●夏の3か月コースです。
第3土曜・第4日曜コースを選び、3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。
6月17日までのご予約に限り割引き28000円(税込)にいたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。

  • 受講料:30,000円(税込)
    7月28日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/8/16

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
9月 7日(土) 15:00  20:00 
9月 8日(日) 15:00 
9月14日(土) 20:00 
9月16日(月) 10:00 13:30 20:00
9月17日(月) 10:00 13:30 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


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