夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
大人の味わい カカオシュトーレン&ホットワイン 持帰り1本生地2本
クリスマスに人気のナッツとドライフルーツたっぷりのシュトーレン
今回は、牛乳の代わりに水分は赤ワイン、
干しイチジクにクランベリー、レーズン、
手作り甘夏ピール、クルミに
アーモンド甘さ控えめチョコを混ぜ込んだ
ちょっぴり大人の味わいのシュトーレンをレッスン。
たっぷりの具材を練りこむのにコツがありますが、
成形は伸ばして二つ折りするだけなので、
初心者でも作れる菓子パンです。
ホットワインも成形発酵の時間にレッスン。
ご試食は、相性抜群のホットワインと
季節のサラダと一緒にゆっくり楽しんでいただけます。
いつもの淹れたてコーヒーも。
【ポイント】
・たっぷりの具の混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・器具いらずの成形発酵法
【持ち帰り】
・カカオシュトーレン1本
・カカオシュトーレン2本分生地
・ホシノ酵母生種1回分
持帰り生地で早速復習
生種でお好きな時にもう1回復習
なのでしっかりシュトーレン作りが身につきます!
*他サイトでも募集のため3名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
冬の厳選パンコース ホシノ酵母で作る贅沢オリジナルブレッドと至福のパネトーネ
今回は、人気のオリジナルブレッド
甘さ控えめ「ココアピスタチオブレッド」と
オリーブと粒コショウを混ぜ込んだ塩味の「オリーブクグロフ」
パネトーネ酵母ではなくホシノ酵母で作る
芳醇なおいしさ「パネトーネ」の3種類を
冬の厳選パンコースとして企画しました。
さあ、ご一緒に他にないオリジナルパンと
パネトーネ作りを楽しみましょう!
10月 ココアピスタチオブレッド&スィートポテトポタージュ
10月12(土) 10:30~13:30
11月 オリーブクグロフ&カブと山芋ののサラダ
11月9日(土) 10:30~13:30
12月 パネトーネ&キノコのスープ
12月14日(土) 10:30~13:30
【11月】
・オリーブと粒コショウを混ぜ込んだ塩味のオリーブクグロフ
・カブと山芋のサラダ
ポイント
・クグロフの生地作り
・クグロフの型入れ・焼成方法
・塩味のクグロフアレンジ法
・カブと山芋を使った絶品サラダ作り
ご試食は、サイドメニューとともに
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!
●プレゼント(コースレッスン初回限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 3名
●レッスン日振り替え 他日程は事前相談により1レッスンにつき1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 35,000円(税込)をお願いします。
9月15日までのご予約に限り33000円(税込)にいたします。
●11月・12月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
ローストチキンやビーフなどクリスマス料理が並んだテーブルに、
真っ白な粉雪のような砂糖がたっぷりかかったシュトーレンがあったら…。
ワンランクアップの素敵なクリスマスになりますよね。
ドライフルーツとナッツを練り込む作業にコツがありますが
成形や焼成はいたって簡単!
ドライフルーツはレーズンと
手作り甘夏ピールを使いますので、
小さいお子さんにも召し上がっていただけます。
【ポイント】
・たっぷりの具の混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・器具いらずの成形発酵法
【持ち帰り】
・シュトーレン1本
・シュトーレン2本分生地
・ホシノ酵母生種1回分
持帰り生地で早速復習
生種でお好きな時にもう1回復習
なのでしっかりシュトーレン作りが身につきます!
*他サイトでも募集のため3名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/8/16