天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の2025年1月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報

最終更新日:2025/1/18

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
全1件
6
7
8
9
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
15
16
17
18
全1件
19
全1件
20
21
22
全1件
23
24
25
全1件
26
全1件
27
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 118日 (土)

イングリッシュマフィンの型

レッスンで習って1回使ったけどそれきりで

台所のどこかにしまったきりじゃないですか?

そんなあなたや

「イングリッシュマフィン好きだけど型がいるし、
頻繁に作らないからレッスンを受けるのはなぁ~」

なんて思ってる方のための

イングリッシュマフィン型フル活用コースレッスン

コーンミールをまぶして焼いた「イングリッシュマフィン」はもちろん。

アレンジレシピの「ペッパーマフィン」

上下に煮豆をはさんで型に入れて焼いた和の「豆パン」や「柚子胡椒パン」

サツマイモとチーズを包んでゴマを振って焼いた「おさつパン」や「求肥あんパン」など

型を使ったパンを食事パンからおやつパンまで覚えられます。


第3土曜コース 第4日曜コース 10:30~13:00

1月 イングリッシュマフィン・ペッパーマフィン 簡単ピクルス
  
2月 豆パン・柚子胡椒パン&山芋スープ 
  
3月 おさつパン・求肥あんパン おいしい日本茶の淹れ方 
  


ご試食は毎回パンに合ったスープやサラダなどとランチ代わりに
お楽しみいただけます。

食後の淹れたてコーヒーも。

持帰り
・当日焼いたマフィン3個以上
・マフィン8個分の生地 
・マフィン8個分酵母生だね(大さじ1杯)

作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすくお教えします。

●プレゼント(コースレッスン初回お申し込みの方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用 ・生種用容器
*レシピ用ファイル

●定員 3名
●レッスン日振り替え 他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●第3土曜コース・第4日曜コースどちらかを選び、3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。
 12月15日までのご予約に限り31,000円(税込)にいたします。
●2月・3月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。



*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:33,000円(税込)
    1月18日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2025 119日 (日)

寒い季節は「おでん」いいですよね~

我が家のおでんは、鶏の骨付きぶつ切りいり。

厚切り大根と鶏の骨付きぶつ切りを一緒に煮て、

そこへジャガイモではなく里芋を、

別に昆布と鰹でちゃんとお出しも作って。

鶏肉と大根が軟らかくなったら、

ゆで卵、ちくわぶ、はんぺんなどを投入。

お出しも入れて、

さ~、最初に卵を食べるのは誰?

最初は鶏のだしがきいた味、

途中から、昆布と鰹の出しも加わり、

がんもやごぼ天などからも味が染み出し、

最後はモチ入り巾着でしめたい!

こんな感じの「我が家のおでん」を作っていきます。

おでんにつきもの「辛子」ではなく柚子胡椒が

おいしい!ので


ここでは「泣かない柚子胡椒」作りも。

どうやって作るかって?

それはレッスンでのお楽しみ!

もう一品は簡単「大根サラダ」

これも覚えておくと大根の使い切りができて便利。


約一時間でできあがります。

当日はすぐに夕飯として楽しめます。


さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!


*初めての方は体験レッスンとして1500円でご受講できます!


【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月19日(日) 16:30〜18:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
2025 122日 (水)

バターの香り豊かでサクッとした食感が魅力のデニッシュを
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く芳醇なおいしさに作ります。
今回は、成形の簡単なカットして三つ編みにし型に入れて焼成するミニ食パンに。

成型発酵の間に「キウイと生ハムサラダ」もレッスン
キウイの酸味と生ハムの塩味がおいしい
見た目もおしゃれなサラダです。

ご試食は、サラダと一緒にランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。

【ポイント】
・バターの折りこみ方
・自宅のオーブンを使った焼成のコツ


作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、
初心者の方にもわかりやすくお教えします。

【お持ち帰り】
・当日焼いたデニッシュミニ食パン1本
・復習をご自宅でできるよう生地2本分
・ホシノ酵母(デニッシュミニ2本分)

持ち帰り生地ですぐに復習し
ホシノ酵母でもう1回好きな時に作れるので
無理なくデニッシュ生地を作れるようになります。


寒いこの季節だからできるレッスン
クロワッサン作りにも役立つ
バターの折り込み生地の作り方を身につけましょう!


*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
 

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 125日 (土)

バターの香り豊かでサクッとした食感が魅力のデニッシュを
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く芳醇なおいしさに作ります。
今回は、成形の簡単なカットして三つ編みにし型に入れて焼成するミニ食パンに。

成型発酵の間に「キウイと生ハムサラダ」もレッスン
キウイの酸味と生ハムの塩味がおいしい
見た目もおしゃれなサラダです。

ご試食は、サラダと一緒にランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。

【ポイント】
・バターの折りこみ方
・自宅のオーブンを使った焼成のコツ


作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、
初心者の方にもわかりやすくお教えします。

【お持ち帰り】
・当日焼いたデニッシュミニ食パン1本
・復習をご自宅でできるよう生地2本分
・ホシノ酵母(デニッシュミニ2本分)

持ち帰り生地ですぐに復習し
ホシノ酵母でもう1回好きな時に作れるので
無理なくデニッシュ生地を作れるようになります。


寒いこの季節だからできるレッスン
クロワッサン作りにも役立つ
バターの折り込み生地の作り方を身につけましょう!


*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
 

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 126日 (日)

イングリッシュマフィンの型

レッスンで習って1回使ったけどそれきりで

台所のどこかにしまったきりじゃないですか?

そんなあなたや

「イングリッシュマフィン好きだけど型がいるし、
頻繁に作らないからレッスンを受けるのはなぁ~」

なんて思ってる方のための

イングリッシュマフィン型フル活用コースレッスン

コーンミールをまぶして焼いた「イングリッシュマフィン」はもちろん。

アレンジレシピの「ペッパーマフィン」

上下に煮豆をはさんで型に入れて焼いた和の「豆パン」や「柚子胡椒パン」

サツマイモとチーズを包んでゴマを振って焼いた「おさつパン」や「求肥あんパン」など

型を使ったパンを食事パンからおやつパンまで覚えられます。


第3土曜コース 第4日曜コース 10:30~13:00

1月 イングリッシュマフィン・ペッパーマフィン 簡単ピクルス
  
2月 豆パン・柚子胡椒パン&山芋スープ 
  
3月 おさつパン・求肥あんパン おいしい日本茶の淹れ方 
  


ご試食は毎回パンに合ったスープやサラダなどとランチ代わりに
お楽しみいただけます。

食後の淹れたてコーヒーも。

持帰り
・当日焼いたマフィン3個以上
・マフィン8個分の生地 
・マフィン8個分酵母生だね(大さじ1杯)

作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすくお教えします。

●プレゼント(コースレッスン初回お申し込みの方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用 ・生種用容器
*レシピ用ファイル

●定員 3名
●レッスン日振り替え 他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●第3土曜コース・第4日曜コースどちらかを選び、3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。
 12月15日までのご予約に限り31,000円(税込)にいたします。
●2月・3月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。



*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る