初心者向コース 第2回 全粒粉入フォカッチャ&スープ

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最終更新日:2024/11/28

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

ホシノ天然酵母パン基礎レッスン。2回目 生地こね・発酵にポイントを置き成形の簡単な全粒粉入フォカッチャとミネストローネをレッスン。全粒粉など粉のレクチャーも。 3回目 クリスマスの菓子パンクグロフ 

初心者向コース 第2回 全粒粉入フォカッチャ&スープ

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 生地をこね発酵させたら、めん棒で伸ばしトッピングをのせ、指でくぼみをつけて焼くだけのフォカッチャとミネストローネをレッスン。1回目の復習、ホシノ天然酵母の特徴・生地こね・発酵のさせ方に全粒粉などの粉のレクチャーも。
フォカッチャ ミネラル・食物繊維たっぷりの全粒粉を練り込みヘルシーに。トッピングは、ローズマリー&ガーリック・アンチョビ&オニオン。
ミネストローネスープ 野菜たっぷりのイタリアンスープ。コンソメなしでうま味たっぷりに。
持帰り フォカッチャ・生地(小麦250g)・酵母大さじ1
*3回目クリスマス用菓子パンクグロフ。クグロフの混ぜ方・型物の焼成法にポイントを置きレクチャー。 
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持ち帰りの生地こね・スープ作り―焼成―焼きたてフォカッチャとスープでランチをかねた試食。淹れたてコーヒーも。―後片付けをして終了。
■受講料 ※受講料は先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 コースレッスン 第1水曜・第3土曜 月2回のうちで振替可能。
ご予約時に水曜か土曜ご希望をお知らせください。
単発 コースの方の空きがあるときにお受けします。
コースの方には、初回に酵母容器・生地容器・ファイルをプレゼント。
受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行 
 ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181 
 他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  3カ月コース14000円 単発5000円 )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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