鶏手羽のポン酢煮・タコのラタトゥユ風・冬瓜スープ他

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 鶏手羽のポン酢煮・タコのラタトゥユ風・冬瓜スープ他

最終更新日:2024/11/27

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

食欲のなくなるこの時期に、さっぱりと食欲のわく「鶏手羽のポン酢煮」をメインに、夏野菜をたっぷり使った「タコのラタトゥユ風」、見た目も涼しげな「冬瓜と海老のスープ」、香りが食欲を誘う「生姜ご飯」、食後にさっぱり「ジャスミンティーゼリー」をレッスンします。
*他サイトでも募集のため、2名になり次第ご予約をストップします。

鶏手羽のポン酢煮・タコのラタトゥユ風・冬瓜スープ他

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【鶏手羽のポン酢煮】
ポン酢と調味料を合わせて煮るだけでできてしまう鶏手羽のポン酢煮。
一緒に添える茄子の紫色を綺麗に仕上げるコツ、卵の黄身をとろっとゆでるコツも。
【タコのラタトゥユ風】
ナスやトマトなどの夏野菜をたっぷり使いラタトゥユ風にタコも一緒に炒めます。
冷蔵庫で冷やしてもおいしい夏の常備菜に。
【冬瓜と海老のスープ】
緑が涼しげな冬瓜と海老のスープ。
冬瓜を綺麗な色に仕上げるコツ、冷凍の海老もプルプルに仕上げるコツをお教えします。
【生姜ご飯】
食欲をそそる簡単生姜ご飯。
覚えておくと夏の夕飯やお弁当にも使えて便利です。
【ジャスミンティーゼリー】
爽やかな香りが魅力のゼリー。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー淹れたてコーヒーと一緒にデザート―来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■受講料 5,700円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 受付受領後3日以内にレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  ご予約後振込口座をご連絡します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る