【オンラインライブレッスン】ホシノ天然酵母でプチパン作り

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 【オンラインライブレッスン】ホシノ天然酵母でプチパン作り

最終更新日:2024/11/27

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

お家でライブ中継を見ながらオンラインパンレッスン!  オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。今回は発酵に時間がかかりますが奥深い味わいが人気のホシノ天然酵母を使ったプチパン作りレッスンです。
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします! ライブ中継ですので質問にもちゃんとお答えできます。 安心してレッスンご予約ください。
ご予約後、レシピ・ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方の資料・レシピファイルをお送りします。メールアドレスの登録をお願いします。
オンラインで一緒に作りたい方は、前日にパン生地をこねて発酵させてください。 オンラインレッスンを受けてから作りたい方、こね方を見てほしい方は、小麦などの材料をご用意ください。

【レッスンまでの流れ】
ご予約確認後、ホシノ酵母の作り方・こね方資料・レシピをお送りします。メールの確認をお願いします(迷惑メールに入っているときもあります)。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
URL ID パスワードは資料と一緒にお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
 前日 一緒に作りたい方:生地作り・発酵
 当日 レシピ・一緒に作りたい方:発酵したパン生地 後で作る方:材料を事前準備
     ↓
当日10分前には、準備(レシピ・材料(パン生地))をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 ホシノ酵母・レシピの説明→発酵生地の成形→成形発酵の間 生地こね→焼成→試食・質問タイム

*レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
*他サイトでも募集のため4名になり次第ご予約を締め切ります。

【オンラインライブレッスン】ホシノ天然酵母でプチパン作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 動画を見られるパソコンかスマートフォン

ご予約時にLINEのIDかメールアドレスをお知らせください。
■レッスンメニュー 【ホシノ天然酵母の生種の作り方】
【ホシノ酵母で作るプチパン】 強力粉と塩・砂糖だけのシンプルな生地。ホシノ酵母のおいしさがわかりやすいパンです。成形も丸めて十字に切れ込みを入れコーンやベーコンなどお好きな具をのせて焼くだけなのでとても簡単です。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 準備(レシピ・材料(パン生地))5分前にはZoomに参加可能
     ↓
レッスン開始時間 ホシノ酵母・レシピの説明→発酵生地の成形→成形発酵の間 生地こね→焼成→試食・質問タイム
■受講料 2,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの ホシノ酵母生種 強力粉 塩 砂糖 マヨネーズ(コーン・ベーコン・マスタードなどトッピングはお好みで)
ボール スケッパー キッチンバサミ 
■備考 【お願い】
〇配信動画・レシピなどの資料を第三者に譲渡・貸与することはお控えください。
〇動画の内容を無断でSNSなどで公開・拡散することはお控えください。
〇レシピの著作権を侵害するレシピサイトへの応募・掲載はお控えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約・お振込み後、資料・動画をお送りする都合上、キャンセルはお受けできません。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る