【オンラインライブ】 ホシノ天然酵母で全粒粉入フォカッチャ 

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最終更新日:2024/11/27

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

お家でライブ中継を見ながらオンラインレッスン!  オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。
今回は、生地をこね発酵させめん棒で伸ばしトッピングをのせ、指でくぼみをつけて焼くだけの初心者にも簡単に作れるフォカッチャです。全粒粉をたっぷり加えホシノ酵母で味わい深く。ローズマリーとニンニク、アンチョビとスライスオニオンの2種はおいしさのルーティンが止まりません!

パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
ご予約後、レシピ・ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方の資料・レシピファイルをお送りします。メールアドレスの登録をお願いします。
オンラインで一緒に作りたい方は、前日にパン生地をこねて発酵させてください。 オンラインレッスンを受けてから作りたい方、こね方を見てほしい方は、小麦などの材料をご用意ください。

【レッスンまでの流れ】
ご予約確認後、ホシノ酵母の作り方・こね方資料・レシピをお送りします。メールの確認をお願いします(迷惑メールに入っているときもあります)。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
URL ID パスワードは資料と一緒にお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
 前日 一緒に作りたい方:生地作り・発酵
 当日 レシピ・一緒に作りたい方:発酵したパン生地 後で作る方:材料を事前準備
     ↓
当日10分前には、準備(レシピ・材料(パン生地))をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 ホシノ酵母・レシピの説明→発酵生地の成形→成形発酵の間 生地こね→焼成→試食・質問タイム

*レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
*他サイトでも募集のため4名になり次第ご予約を締め切ります。




【フォカッチャ】 ミネラル・食物繊維たっぷりの全粒粉を練り込みヘルシーに。トッピングは、ローズマリー&ガーリック・アンチョビ&オニオンの2種類。

【オンラインライブ】 ホシノ天然酵母で全粒粉入フォカッチャ 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 動画を見られるパソコンかスマートフォン

ご予約時にLINEのIDかメールアドレスをお知らせください。
■レッスンメニュー 【全粒粉入りフォカッチャ】 ミネラル・食物繊維たっぷりの全粒粉を練り込みヘルシーに。トッピングは、ローズマリー&ガーリック・アンチョビ&オニオン。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 準備(レシピ・材料(パン生地))5分前にはZoomに参加可能
     ↓
レッスン開始時間 ホシノ酵母・レシピの説明→発酵生地の成形→成形発酵の間 生地こね→焼成→試食・質問タイム
■受講料 2,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの ホシノ酵母生種 強力粉 全粒粉 塩 砂糖 ローズマリー ニンニク アンチョビ 炒めたスライス玉ねぎ 詳しくはレシピをご覧ください。
ボール スケッパー めん棒
■備考 受付受領後3日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行 
 ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181 
 他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約・お振込み後、資料・動画をお送りする都合上、キャンセルはお受けできません。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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