ホシノ酵母と手作り甘夏ピールで作る爽やかな甘さの甘夏クグロフ

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最終更新日:2024/11/26

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

甘夏のおいしい季節に、甘夏の皮で好みの甘さのジューシーなピールを作り、ホシノ酵母で爽やかな香りと甘さのクグロフを作ります。
可愛いクグロフ2個・クグロフ大生地1個分・酵母・甘夏ピール50g持帰り付。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

ホシノ酵母と手作り甘夏ピールで作る爽やかな甘さの甘夏クグロフ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 甘夏クグロフ
この季節限定レッスン!
甘夏ピールも手作りし、爽やかな香りと甘さのクグロフを作ります。
材料の混ぜ込む順番や、型に入れる時のコツ、焼成時のコツとポイントを押さえてお教えします。
可愛いクグロフ2個・クグロフ大生地1個分・酵母持帰り付。
甘夏ピール
お店のオレンジピールはちょっと高くて、甘みが強くて…。この季節に無農薬の甘夏で手作りして冷凍しておけば、パンやお菓子にふんだんに使えます。
甘さ控えめで少し爽やかな酸味と苦みも残るように、白い部分も使い、ジューシーに作ります。
*天候などにより甘夏が入らず実践できないときは、作り方説明と作っておいたピールをお持ち帰りいただきます。


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の型入れ―持帰り生地の混ぜ込み・甘夏ピール作り―焼成―焼き立て甘夏クグロフを淹れたてコーヒーと一緒に試食―後片付け
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 お振込の場合 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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