【オンラインライブ】ホシノ酵母ベリークグロフ

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最終更新日:2024/11/26

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

季節限定! イチゴのおいしい季節に、イチゴのグラッセとクランベリーをココア生地に混ぜ込み、ホシノ酵母で見た目も可愛いベリークグロフを作ります。
オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。

クグロフは、ただ材料を混ぜて発酵を待ち型に入れて焼くだけと作り方は意外に簡単。

パンを手作りしたいんだけど…
ホシノ酵母って難しいんじゃないの…
なんて思っている人って結構多いんです。

でも、レッスンを受けた生徒さんのほとんどは
「ホシノ酵母パン作りっていがいに簡単!」
「2時間拘束されないんですね」って驚かれます。
興味のある方は、ぜひこの機会にどうぞ!


パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方 
ご予約後、ホシノ酵母のおこし方・生地の混ぜ方の資料/動画・レシピファイルをお送りするので、安心してくださいね。


オンラインで一緒に作りたい方は、前日にクグロフ生地を混ぜて発酵させてください。
オンラインレッスンを受けてから作りたい方、混ぜ方を見てほしい方は、小麦などの材料をご用意ください。

【レッスンまでの流れ】
ご予約確認後、ホシノ酵母の作り方・混ぜ方資料/ビデオ・レシピをお送りします。メールの確認をお願いします(迷惑メールに入っているときもあります)。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
URL ID パスワードは資料と一緒にお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
 前日 一緒に作りたい方:生地作り・発酵
 当日 レシピ・一緒に作りたい方:発酵したクグロフ生地 後で作る方:材料を事前準備
     ↓
当5分前には、準備(レシピ・材料(クグロフ生地))をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 ホシノ酵母・レシピの説明→発酵生地の成形→成形発酵の間 生地混ぜ込み→焼成→試食・質問タイム

*レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
*他サイトでも募集のため4名になり次第ご予約を締め切ります。

【オンラインライブ】ホシノ酵母ベリークグロフ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 動画を見られるパソコンかスマートフォン

ご予約時にLINEのIDかメールアドレスをお知らせください。
■レッスンメニュー 【ベリークグロフ】この季節限定レッスン! ココア生地にイチゴのグラッセ・クランベリーをたっぷり混ぜ込みホシノ酵母で味わい深く発酵させます。焼き上がりにとろ~りとホワイトチョコをかけイチゴを飾れば可愛いクグロフの出来上がり!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 準備(レシピ・材料(パン生地))5分前にはZoomに参加可能
     ↓
レッスン開始 ホシノ酵母・レシピの説明→発酵生地の成形→成形発酵の間 生地混ぜ込み→焼成→試食・質問タイム
■受講料 3,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの ホシノ酵母生種 強力粉 塩 砂糖 バター 卵 など 詳しくはレシピをご覧ください。
ボール スケッパー クグロフ型18㎝1個か10㎝型6個
■備考 受付受領後3日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約・お振込み後、資料をお送りする都合上、キャンセルはお受けできません。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

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