夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
黒米・キヌア・もちあわなどの雑穀を混ぜ込み、自然な甘さともっちりしたおいしさを味わえる食パンを作ります。
発酵にはいつものホシノ酵母を使い味わい深く。
季節のスープポトフもレッスン。
初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使います。
ご試食はスープと一緒に楽しんでいただけます。
淹れたてコーヒーもどうぞ。
復習を兼ねて焼けるよう持ち帰りの生地(1.5斤分)と、焼きあげた1/2斤と酵母の生だね(1回分)のお持ち帰りあり。
持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。
焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えしますね。
当日か翌日に成形・焼成できるように、余裕のある日をご予約ください。
【今回のポイント】 1.5斤の食パン型に入れて焼くコツ 雑穀を混ぜ込むコツ
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
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■開催場所 | 東京都 小平市 大沼町 |
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■レッスンメニュー | 【十六雑穀入り食パン】
国産小麦にホシノ酵母を使った食パン生地に、黒米・キヌア・もちあわ・黒豆など十六種類の雑穀を練り込んだパン。 自然な甘みと持っちり感がたまらないおいしさ。 そのままでも、薄切りにしてサンドウィッチにしてもおいしい。 【ポトフ】 大きめにカットした野菜と鶏手羽でポトフを作ります。野菜のうまみを感じるシンプルなスープが素朴な味わいの食パンとよく合います。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地発酵ずみの生地を成形→成形発酵の間に持ち帰り用の生地こね、スープ作り→焼きあがったらスープと一緒に試食→食後の淹れたてコーヒー→片付けをして終了 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル |
■備考 | 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。 ゆうちょ銀行 ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181 他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50% イベント前日〜当日 お支払い金額の100% |
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こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/11/23