チョコデニッシュからフィユテ 憧れのクロワッサンコース

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最終更新日:2024/11/25

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

憧れのパンコース
クロワッサンを3か月で攻略レッスン 1月~3月  第1土曜日コース(1月のみ第4) 第2日曜日コース

1回目 チョコデニッシュ 1月9日(日)・29日(土) 1 0:30~1:30
2回目フィユテ 2月5日(土)・13日(日)10:30~1:30
3回目クロワッサン 3月5日(土)・13日(日)10:30~1:30

3月のレッスン後には、きっとサクサクパリッとクロワッサンが焼けるようになります。
毎回、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。

焼き立てパンと、生地(クロワッサン12個分)、ホシノ酵母生種(クロワッサン12個分)のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。

●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器 /発酵時専用ビニール
*レシピ用ファイル

●定員 土曜日・日曜日コース各2名 (振り替え可能)
欠席の場合:代理の方もO.k レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。

●クロワッサンを作れるようになる3か月コースです。 土曜コースか日曜コースを選び、一括支払い 30,000円(税込み)をお願いします。

*12月15日までにご予約の方は1割引きいたします。

 チョコデニッシュからフィユテ 憧れのクロワッサンコース

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【クロワッサン】バターの折り込みになれたら、成形と焼成のコツを覚えましょう。
ホシノ酵母の味わい深さとバターの香り生地のサクサク感を楽しめます。
【白菜とベーコンのスープ】季節の白菜を使ったミルクベースの簡単な優しいおいしさのスープ。
【カブと山芋のサラダ】グリーンサラダにカブをスライスして加えすった山芋をかけたサラダ。食べてビックリのおいしさ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地のバター折込―持帰り生地こね―焼成―焼き立てクロワッサンを季節のスープ・サラダと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
■受講料 30,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。 ※手数料はご負担ください。 ※お支払い後の返金はご遠慮いただいております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
土曜・日曜との振り替えは可能です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

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日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

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