女子力アップ クグロフコース バレンタインにクグロフチョコ、冬のひと時にティークグロフ、桜の季節に桜クグロフ

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最終更新日:2024/11/25

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

クリスマスに人気の見た目も豪華でおいしい菓子パンクグロフ。

そんなクグロフを、バレンタインや、冬のひと時、桜の季節に楽しめるようにアレンジしました。
オリジナルクグロフの自信作を3か月にわたってお教えします。

女子力アップ間違いなしのレッスンです。

大きい型と可愛い型もプレゼント!

どれを買ったらいいか悩まずにすみます。

【ポイント】
・クグロフの混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・型入れのコツ
・焼成のコツ

1月 チョコクグロフ&ホットワイン 
1月15日(土)13:00~15:30 19日(水)10:30~13:00
2月 ティークグロフ&ロイヤルミルクティー 
2月16日(水)10:30~13:00 19日(土)13:00~15:30 
3月 桜クグロフ&おいしい日本茶の淹れ方 
3月16日(水)10:30~13:00 19日(土)13:00~15:30

1月はバレンタイン用とろ~りチョコがたまらないクグロフチョコ。
手作り甘夏ピールに国産小麦・ホシノ酵母で味わい深いクグロフチョコを作ります。
チョコチップ・クルミ・甘夏ピールをココア生地に混ぜ、発酵を待ち型に入れて焼くだけと作り方は簡単。
仕上げにとろ~りとチョコをかければ豪華なクグロフチョコのできあがり! 
ご試食は講師が焼いた大きなクグロフを相性抜群のホットワインと一緒に召し上がっていただきます。

持帰り
・当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個
・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地 仕上げ用チョコ
・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)

作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすくお教えします。

●プレゼント
*クグロフ型18㎝1個・クグロフ型10㎝3個
*復習用「クグロフ生地混ぜ込み方」「クグロフ型入れから焼成まで」動画2本

●定員 第3土曜日・水曜日コース各2名 (振り替え可能)
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●クグロフで女子力アップ3か月コースです。 第3土曜か水曜を選び、3か月分の一括支払い 30,000円(税込)をお願いします。
●2月・3月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。

*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

女子力アップ クグロフコース バレンタインにクグロフチョコ、冬のひと時にティークグロフ、桜の季節に桜クグロフ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【チョコクグロフ】チョコチップ・クルミ・甘夏ピールをココア生地に混ぜて、発酵を待ち型に入れて焼くだけと作り方は簡単です。仕上げに生クリームに溶かしたチョコをかければ、食べたい誘惑を抑えるのが大変なクグロフチョコのできあがりです。
【ホットワイン】寒い季節に、身体を芯から温めてくれる飲み物です。
赤ワインにクローブ・ナツメグ・シナモン・黒粒こしょうなどの香辛料を入れ、煮るだけ。この冬にはこんな大人の飲み物で温まりましょう。クグロフチョコとの相性も抜群です。


■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の型入れ―持帰り生地の混ぜ込み・ホットワイン作り―焼成―焼き立てチョコクグロフをホットワインと一緒に試食―後片付けをして終了。
■受講料 30,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 ご予約受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、ご予約確定となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込 振込手数料はご負担ください。  )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
第3土曜・水曜との振り替えは可能です。
*ご予約後、プレゼントのクグロフ型大・小、オイルスプレー購入のため。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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