いまさら聞けない? 絶品柔らかポークソテーの焼き方、枝豆スープ、コーンライス、フルーツティーゼリー

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最終更新日:2024/11/25

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

みんな大好きポークソテー。

今日は、「お肉だからね!」と意気込んで

家族の期待も...

だったのに、焼きあがったら

ふんわりどころかボソボソでジューシーなおいしさなんて言えない。

なんて悲しい経験ありませんか?

これって、お肉の焼き方に問題ありだったんです。

今回は、そんなお悩み解決し、ポークソテーはもちろん

ビーフステーキやチキンソテーにも役立つ

「お肉の焼き方」にポイントを置きレッスン。

もう「特売のお肉だったからね~」なんて

言い訳しないですむようになりますよ。

ほかに、季節の枝豆やトウモロコシで

簡単なのに栄養たっぷりの

「枝豆スープ」に「コーンライス」

デザートは見た目も華やかでつめた~い「フルーツティーゼリー」

食後の淹れたてコーヒーもお楽しみください。

いまさら聞けない? 絶品柔らかポークソテーの焼き方、枝豆スープ、コーンライス、フルーツティーゼリー

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー [ふんわり柔らかポークソテー]
塩コショウで軽く下味をつけたソテー用の豚肉を熱したフライパンで、
側面から焼き...と?という感じの焼き方。
塊肉を焼く要領で肉のうまみを逃さずふんわり焼きあげます。

[枝豆スープ]
季節の枝豆をたっぷり使ったスープ。
食欲のない時は冷やして召し上がれ。

[コーンライス]
コーンとバターに塩コショウを加えてスイッチポン!でできあがり。
コーンのおいしさを味わえる季節のご飯。

[フルーツティーゼリー]
ハイビスカスティーをベースに
ドライアップル・ストロベリー・マンゴーなどの
フルーツが嬉しい華やかなゼリー。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 受付受領後4日以内にお振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。

*レシピの若干の変更の可能性あり。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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