柚子酒作り& 明太豆乳豆腐、牛肉ときのこのきんぴら風、舞茸ご飯、柚子ゼリー

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最終更新日:2024/11/24

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

黄色く色づいた柚子がお鍋や焼き魚に添えてと何かと活躍する季節。

今月は無農薬の自家栽培の柚子を使い

「柚子酒」を仕込み簡単季節料理をレッスン。


豆乳の優しさに明太の辛さがアクセントになった簡単絶品豆腐料理「明太豆乳豆腐」

きのこ数種とごぼうできんぴら作り。牛肉を加えて主食に「牛肉ときのこのきんぴら風」

この季節に食べたい「舞茸ご飯」


デザートは去年作っておいた柚子酒を使った「柚子ゼリー」

もちろんいつもの淹れたてコーヒーもお楽しみください。


柚子酒作りで残った種を使った化粧水の作り方もお教えします。


*柚子酒の容器代はレッスン日にいただきます。
 容器ご持参の方はご予約時にお申し出ください。

柚子酒作り& 明太豆乳豆腐、牛肉ときのこのきんぴら風、舞茸ご飯、柚子ゼリー

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【柚子酒】
 柚子酒の仕込み。
 漬け込んだ後の柚子ジャム作りもお教えします。
【明太豆乳豆腐】
 短時間でパパっとできる絶品湯豆腐。
 白菜や水菜など
 手近にある野菜の加え方も。
【舞茸ご飯】
 松茸よりおいしい舞茸を使った簡単ご飯。
【牛肉ときのこのきんぴら風】
 きのこ数種とごぼうで作るきんぴらに牛肉を加え主食になる1品。
 味を濃くして白ご飯にのせたり、溶き卵を加えて牛丼風にとアレンジ法も。
【柚子ゼリー】
 昨年作っておいた柚子酒を使った季節のゼリー
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 受付受領後4日以内にお振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。

*レシピの若干の変更の可能性あり。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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