女子力アップ クグロフコース バレンタインにクグロフチョコ、冬のひと時にティークグロフ、桜の季節に桜クグロフ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 女子力アップ クグロフコース バレンタインにクグロフチョコ、冬のひと時にティークグロフ、桜の季節に桜クグロフ

最終更新日:2024/11/24

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

クリスマスに人気の見た目も豪華でおいしい菓子パンクグロフ。
そんなクグロフを、バレンタインや、冬のひと時、桜の季節に楽しめるようにアレンジしました。
オリジナルクグロフの自信作を3か月にわたってレッスン。
女子力アップ間違いなしのレッスンです。

【ポイント】
・クグロフの混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・型入れのコツ
・焼成のコツ
1月 チョコクグロフ&ホットワイン 
1月15日(日)10:30~13:00 28日(土)14:00~16:30
2月 ティークグロフ&ロイヤルミルクティー 
2月19日(日)10:30~13:00 25日(土)14:00~16:30 
3月 桜クグロフ&おいしい日本茶の淹れ方 
3月19日(日)10:30~13:00 25日(土)14:00~16:30 


3月は桜の塩漬けと小倉あんを混ぜ込んだ春を感じさせるクグロフ。
桜の塩漬けの塩味と香りが小倉あんと相まって上品なおいしさに。

おいしい日本茶の淹れ方と飲み比べも楽しんでいただけます。

【お持ち帰り】
・当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個
・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地 仕上げ用桜の塩漬け
・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすくお教えします。

●プレゼント
*クグロフ型18㎝1個・クグロフ型10㎝3個・オイルスプレー
*ホシノ酵母生種おこし方動画


●定員 第3日曜・第4土曜コース各2名 (振り替え可能) 欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●アレンジクグロフで女子力アップ3か月コースです。 第3日曜か第4土曜を選び、3か月分の一括支払い 29,800円(税込)をお願いします。
●2月・3月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。

*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。

女子力アップ クグロフコース バレンタインにクグロフチョコ、冬のひと時にティークグロフ、桜の季節に桜クグロフ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー [桜クグロフ]
桜の塩漬けと小倉あんを混ぜ込んだ、春を感じさせるクグロフをホシノ天然酵母で味わい深く作ってみました。
桜の塩漬けの塩味と香りが小倉あんとよく合い、上品な味わいに。見た目も華やかで食べていて楽しくなってきます。
可愛いクグロフ2個・クグロフ大生地1個分・酵母持帰り付。
[おいしい日本茶の淹れ方]
毎日飲んでいるお茶も、ゆっくりとおいしい淹れ方をすることで数倍のおいしさに。
今回は、煎茶と玉露を入れて飲み比べも。
■レッスンの流れ レッスン説明―発酵ずみ生地の型入れ―持帰り生地の混ぜ込み―焼成―日本茶の淹れ方―焼き立て桜クグロフを日本茶と一緒に試食―後片付け
■受講料 29,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■備考 お振込の場合 受付受領後4日以内に、お振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます(返金はできません)。
*ご予約後、プレゼントのクグロフ型大・小、オイルスプレー購入。プレゼント動画配信などのため。
●第3日曜と第4土曜の振り替えは可能です。
上記以外の日程をご希望の場合、ご相談の上前もってのレッスン日の変更は1レッスンにつき1回までとさせていただきます。
●前日からのキャンセルは欠席扱いとなります。次回、レシピをお渡しし詳しくご説明いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る